Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2020,
суббота

Девятилетняя девочка провалилась под асфальт

Происшествия

Теплым летним вечером девятилетняя Даша играла во дворе своего дома, что по улице Тепличной, 15 в Благовещенске. Девочка вскочила на скамейку у подъезда и спрыгнула вниз. Возвращавшаяся с работы соседка с ужасом увидела, что ноги девочки по колено провалились под асфальт. Когда из дома выбежал взволнованный Дашин папа, из образовавшейся ямы валил пар и раздавалось бульканье воды.

Девятилетняя девочка провалилась под асфальт / Теплым летним вечером девятилетняя Даша играла во дворе своего дома, что по улице Тепличной, 15 в Благовещенске. Девочка вскочила на скамейку у подъезда и спрыгнула вниз. Возвращавшаяся с работы соседка с ужасом увидела, что ноги девочки по колено провалились под асфальт. Когда из дома выбежал взволнованный Дашин папа, из образовавшейся ямы валил пар и раздавалось бульканье воды.

В январе 2004 года в подвале этого дома прорвало трубу с горячей водой. После визита пьяных сантехников ситуация не изменилась. Куда только ни обращались жители - мастер не приходил. Подвал медленно, но верно продолжало заливать кипятком. 28 апреля, когда отключили отопление, вместе с теплом из квартир исчезла и горячая вода. Она появилась лишь 15 июня. (Кстати, перерасчет по квартплате сделан не был, так как в ДЭУ N 12 не составили необходимый акт.) А на следующий день прорвало трубу возле подъезда. В яму, возникшую из-за этого, и провалился ребенок. После того как Даша "вскрыла" проход к трубам, приехали какие-то службы, экскаватором сделали отверстие побольше. Жильцы впервые глянули на "нутро" своего дома и ужаснулись: трубы, по которым вода поступает в квартиры, проржавели полностью. Рабочие якобы устранили повреждение, закопали яму и уехали, предварительно повесив огромный амбарный замок на дверь, ведущую в подвал. Как считают обитатели дома - для того, чтобы скрыть истинное положение дел от излишне любопытных жильцов. А что скрывать-то? В подъезде стоит стойкий запах канализационных паров, в квартирах на некоторых этажах от влажности от стен отходят обои. "Нам страшно возвращаться домой, находиться в квартирах, - признаются жители несчастной десятиэтажки. - Ведь вода, она дырочку найдет, когда-нибудь может разрушить фундамент. И в один страшный день дом просто рухнет". А в нем почти сто квартир, не менее трехсот жителей, почти у всех есть дети. Когда мы по этому поводу позвонили в Главное управление по делам ГО и ЧС Благовещенска, спасатели нас "успокоили": подобных происшествий с провалившимся асфальтом в городе не зафиксировано. Раньше дом на Тепличной, 15 принадлежал поселку Садовому, потом его передали городу. Депутат, избранный от этого округа, во время избирательной кампании обещал золотые горы: что и фонари на улице поставят нормальные - работающие, и металлические гаражи с детской площадки уберут... Что-то пока ни гор не видно, ни депутата. Люди даже забыли, как он выглядит, и его фамилию не помнят. А жильцы пока греют воду и с облегчением вздыхают, когда возвращаются с работы и видят, что их дом еще стоит. Надолго ли?

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Овны получат дополнительный заработок, а Раки внезапно будут всем нужны: гороскоп на 28 ноябряСоветы
Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференцииВласть
156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус
Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный ФондЭкономика
Василий Орлов: «Все главы городов и районов должны знать потребность больниц в транспорте»Коронавирус
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучениеКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

В  Свободном тушили многоквартирный дом: погиб мужчина В Свободном тушили многоквартирный дом: погиб мужчина
Архаринский боевик: АП разбиралась в истории с разбойным нападением на фермера
За нарушения при сдаче объектов космодрома Восточный под стражу взяли главного инженера АО «ЦЭНКИ»
В Благовещенске скончалась пострадавшая во время взрыва на судостроительном заводе женщина-маляр
В ДТП с пассажирским автобусом под Циолковским пострадало шесть человек
Система Orphus