Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

"Ха Гун Да" готова строить мост и управлять им

Экономика

Итогом работы делегации Приамурья на 15-й Харбинской торгово-экономической ярмарке стало подписание семи протоколов намерений и трех договоров о сотрудничестве, а также договоренности о совместной деятельности с двенадцатью китайскими компаниями - отмечено на совещании в обладминистрации, которое провел первый вице-губернатор Сергей Максимов.

Если говорить о достигнутых договоренностях более конкретно, то стоит назвать протоколы намерений, подписанные с корпорацией "Ха Гун Да" и Пекинской химической инженерной компанией. Обе заинтересовались освоением Гаринского железорудного месторождения. Первая также продемонстрировала намерения участвовать в строительстве моста через Амур и освоении предмостовой зоны. Намерения столь серьезные, что делегация корпорации "Ха Гун Да" в начале недели была уже в Благовещенске. Компания готова вложить в эти проекты до трех миллиардов долларов США, правда, в этом случае настаивает и на своей управляющей роли (кто платит, тот и музыку заказывает!). Российская сторона выслушала предложения китайских партнеров. Но, как заявил вице-губернатор Александр Мигуля, вопрос инвестирования и строительства будет решен на конкурсной основе, а управление должна осуществлять российская компания. Китайские партнеры решили создать рабочую группу, которая подробно изучит вопросы участия в названных проектах и условия российской стороны. Администрация Михайловского района заключила соглашение об экономическом сотрудничестве с уездом Сюньке: китайским земледельцам в аренду будет предоставлено 10 тыс. гектаров земли для выращивания сои и овощей. Дальневосточная продовольственная компания подписала протокол намерений о привлечении инвестиций на реконструкцию пивзавода с Цзилиньской торгово-экономической компанией "Великая стена". А представители предприятия "Аметис", выпускающего пищевую добавку из корня лиственницы, провели переговоры с китайскими покупателями своей уникальной продукции. Речь шла также о создании совместных предприятий по ее производству в Китае. Намечены пути сотрудничества российской и китайской сейсмологических служб. Как прокомментировал итоги работы в Харбине глава нашей делегации Александр Мигуля: "Кучу денег оттуда не привезли, да и не собирались... Мы показали инвестиционную привлекательность области. А также заявили о том, что готовы принимать и выслушивать инвесторов, у нас есть проекты, которые могут их заинтересовать".

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппаОбщество
Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности» Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Уборка ранних зерновых в Амурской области вышла на финишную прямую
ВТБ снижает ставку по «Ипотеке с господдержкой» до 6,1 процента
«Все идет по плану»: стройка моста через Зею развернулась на двух берегах реки
Ключи от границы передали Хабаровску: 1 октября Благовещенская таможня перестанет существовать
Система Orphus