Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 августа 2020,
среда

«Бастилию» теперь называют айсбергом

Общество

Нельзя не заметить со стороны, как меняется облик известного всем в Благовещенске долгостроя, прозванного в народе «Бастилией». Еще стоят тут строительные леса и натянуты защитные сетки, но на большей части фасада отделка серой гранитной плиткой завершена. Кто-то будущий общественно-культурный центр уже метко назвал айсбергом.

«Бастилию» теперь называют айсбергом / Нельзя не заметить со стороны, как меняется облик известного всем в Благовещенске долгостроя, прозванного в народе «Бастилией». Еще стоят тут строительные леса и натянуты защитные сетки, но на большей части фасада отделка серой гранитной плиткой завершена. Кто-то будущий общественно-культурный центр уже метко назвал айсбергом.

О том, какие работы ведутся на объекте, рассказал исполнительный директор ООО «Диния» Константин Никулин: - Реконструируется теплотрасса по улице Шимановского, монтируется ее участок, ведущий к зданию. Идут отделочные и подготовительные работы для устройства стеклянных витражей. Пока на объекте занято около 150 человек. В ближайшее время их количество возрастет примерно вдвое. До первых холодов строители планируют закончить наружную отделку здания, полностью облагородить прилегающую территорию, чтобы позже основной упор сделать на внутренние работы: сантехнические, электромонтажные, оборудование сцены. Будет благоустроен квартал от улицы им. Ленина до набережной Амура и от Трудовой до Кузнечной. Вместо зарослей кустарника появятся клумбы, газоны, декоративные деревья. Предусмотрено место для стоянки автомобилей. - В конце августа, - продолжил Константин Михайлович, - благоустраивать территорию приедут 50 китайских специалистов. Будем привлекать и наш «Зеленстрой». Территорию украсит также фонтан, который появился в проекте не только из эстетических соображений. В здании имеется оборудование для кондиционирования воздуха - это целая технологическая линия. С помощью фонтана летом будет охлаждаться проходящая по системе вода. В ходе строительства «Диния», кроме российских, использует материалы и технологии, привезенные из Китая. Работы на объекте, по словам исполнительного директора, идут в соответствии с графиком, погожие летние дни используются с максимальным эффектом. К апрелю 2005 года Благовещенск получит не просто культурный центр, но и еще одно место отдыха горожан.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 5 августа: Водолеев можно обидеть словом, а Овны отдохнут душой на шопингеСоветы
Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах СбербанкаОбщество
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто балловОбщество
Еще 21 случай коронавируса обнаружен в Амурской областиКоронавирус
Работающих с коронавирусными пациентами медиков поселили в амурский санаторий «Василек»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах Сбербанка
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто баллов
На чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центр
Все киоски Благовещенска оформят в едином стиле
Система Orphus