Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Российский грузовик застрял в Хэйхэ на месяц

Происшествия

По-прежнему остается на территории Китая автомобиль из Благовещенска. 10 августа на трассе Харбин - Хэйхэ произошло ДТП с участием российского КамАЗа-5410 и китайского микро-грузовика. Водитель КамАЗа шел по главной дороге, имея преимущество движения. Шофер китайского авто выезжал на главную со второстепенной, нарушая правила. В результате произошло ДТП, при котором были повреждены оба транспортных средства.

Водитель и пассажир китайской "фуры" получили ссадины и царапины и были поспешно отправлены в больницу, российский же водитель не пострадал. На место происшествия выехала полиция района Хэйхэ. В отсутствие переводчика был составлен протокол, который предложили подписать нашему водителю. Он, не понимая смысла написанного, естественно, его не подписал, за что и был арестован. КамАЗ доставили на арестплощадку Хэйхэ. 11 августа российская делегация (без переводчика) выехала в Китай для уточнения всех нюансов происшествия. По словам сотрудников ассоциации международных автомобильных перевозчиков по Амурской области, в КНР существуют правила, согласно которым в подобных ДТП полиция должна вызывать представителей страховой компании. Этого сделано не было. Россиянам сказали, что никакие вопросы решаться не будут, пока пострадавшие китайские граждане не выпишутся из больницы и до тех пор, пока российский водитель не распишется в протоколе, а страховая компания не оценит ущерб. 14 августа нашего водителя отпустили домой, а КамАЗ по-прежнему оставался в "плену". 17 августа российская делегация во второй раз выехала в Хэйхэ, на этот раз с переводчиком. Был переведен протокол, который наш водитель позже подписал. Начальник полиции объявил, что до 24 августа они примут решение. 24-го числа представители РФ вновь выехали в Поднебесную. В полиции района Хэйхэ уже вынесли заключение, согласно которому китайского водителя обвинили по двум статьям (процент вины - 60%). Наш оказался виновен также по двум статьям (процент вины - 40%). Китайская страховая компания как участник разбирательства приступила к оценке ущерба автомобилей и выяснению состояния здоровья пострадавших, после чего предъявила копии решения пострадавшим сторонам. Но водитель китайского микрогрузовика отказался подписать вынесенный вердикт и подал апелляцию, не согласившись с тем, что его вина составляет 60%. В результате этого протеста в течение 15 дней будет проводиться дополнительное разбирательство. Получается, что более месяца российское авто будет находиться в КНР, водитель - оставаться без работы, автотранспортное предприятие Благовещенска - нести убытки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Овнов ждет маленький сюрприз, а Весы совершат небольшую глупость: гороскоп на 30 октябряСоветы
В Амурской области коронавирус выявили у 128 человекКоронавирус
«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»Общество
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской областиВласть
МегаФон становится совладельцем видеосервиса STARTНовости партнеров
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Экономика

Читать все новости

Происшествия

В Тындинском районе очистили дорогу от затора большегрузов (видео) В Тындинском районе очистили дорогу от затора большегрузов (видео)
Лошадей сбили, коров застрелили: за неделю в Амурской области погибли шесть животных
Житель Китая пытался попасть в Россию по мосту Благовещенск — Хэйхэ
Благовещенский завод закрыли из-за чрезмерного шума
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природе
Система Orphus