Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Леонид Коротков: Новая система не станет авторитарной

Власть

Предложение Президента России об изменении системы формирования региональных органов исполнительной власти поддержало большинство руководителей регионов и министерств, присутствующих на расширенном заседании правительства. Об этом заявил на вчерашней пресс-конференции губернатор Леонид Коротков, принимавший участие в заседании.

По мнению главы области, новая система избрания не приведет к авторитарности местной власти, поскольку руководителя субъекта федерации контролируют законодательные органы на местах. "Пора заканчивать с играми в демократию, особенно в такой сложный для страны период, - заявил глава области, - и переходить к формированию четкой системы органов исполнительной власти". По мнению губернатора, произошел определенный слом во взаимодействии федерального центра и структур власти из-за различий в ведении политики, что повлекло за собой недоверие и недопонимание. Теперь губернаторами стать смогут только те, кому доверяет президент. Если новый федеральный закон создаст условия для выборов губернатора области, Леонид Коротков собирается участвовать в них как один из кандидатов. При этом нынешний глава выразил надежду, что его кандидатура будет внесена на рассмотрение президента в качестве главы Амурской области, если закон ограничит или видоизменит право граждан участвовать в голосовании. Выбранным по новой системе руководителям будут переданы дополнительные функции в руководстве регионами. Так, например, президент уже предоставил дополнительные права и чрезвычайные полномочия по руководству Южным федеральным округом новому полпреду Дмитрию Козаку. Владимир Путин заявил, что в стране ослаблена федеративная и региональная политика. В связи с этим, отметил Леонид Коротков, в ближайшее время на рассмотрение Федерального собрания будет вынесен ряд законодательных актов, один из которых направлен на изменение системы выборов депутатов Госдумы. Теперь формирование всего депутатского корпуса будет происходить по партийным спискам. То есть в случае одобрения законопроекта Федеральным собранием выбирать депутатов по одномандатным округам население не будет. Кроме этого, как рассказал журналистам глава Приамурья, Путин предложил создать так называемый гражданский Совет федерального значения, деятельность которого будет направлена на выработку основных направлений политики государства и контроль за деятельностью органов госуправления и спецслужб.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Овнов ждет маленький сюрприз, а Весы совершат небольшую глупость: гороскоп на 30 октябряСоветы
В Амурской области коронавирус выявили у 128 человекКоронавирус
«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»Общество
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской областиВласть
МегаФон становится совладельцем видеосервиса STARTНовости партнеров
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Экономика

Читать все новости

Власть

Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской области Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской области
Василий Орлов встретился с новым руководителем компании «Амуруголь»
Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»
Михаил Пивень: «Цель у меня одна – чтобы Мазановский район двигался вперед»
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»
Система Orphus