Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Всенародная любовь сильнее непогоды

Амурская осень

В день открытия кинофорума полюбоваться на живых звезд кино и театра самые любопытные благовещенцы собрались перед зданием городской мэрии. За час до начала парада курсанты ДВВКУ выстроились отсюда до киноконцертного комплекса «Благовещенск», образовав звездную дорожку для гостей «Амурской осени». Оказывается, всенародная любовь сильнее непогоды. Хмурое небо, сильный порывистый ветер пришли на амурскую землю вместе с долгожданным кинофорумом.

Всенародная любовь сильнее непогоды / В день открытия кинофорума полюбоваться на живых звезд кино и театра самые любопытные благовещенцы собрались перед зданием городской мэрии. За час до начала парада курсанты ДВВКУ выстроились отсюда до киноконцертного комплекса «Благовещенск», образовав звездную дорожку для гостей «Амурской осени». Оказывается, всенародная любовь сильнее непогоды. Хмурое небо, сильный порывистый ветер пришли на амурскую землю вместе с долгожданным кинофорумом.

Первой под восторженное «ура!» и громкие аплодисменты показалась звездная чета — заслуженный артист России Юрий Назаров и Людмила Мальцева, эпатировавшая публику безумно красным колором роскошного платья.

— Мы вас любим! — доносилось из публики вперемежку с шепотками: «А это кто? А это?» Как же не узнать Родиона Нахапетова, Людмилу Иванову, Светлану Светличную, Валентину Талызину, Валерия Миляева, Наталью Фатееву, Игоря Скляра... Поклонники долго провожали звезд глазами, прикидывая, чьи спектакли, фильмы и творческие вечера посетить. Через час на стадионе «Спартак» под звуки оркестра публика расселась по местам. Фестиваль открыл президент кинофорума Сергей Новожилов, затем он пригласил на сцену мэра Благовещенска Александра Колядина.

— Еще 15 минут назад из-за непогоды состояние у всех было напряженное, но тучи уже рассеялись, выглянуло солнце — это символ того, что культура в нашем городе востребована, — сказал мэр. — Приезд артистов — прекрасная возможность познакомиться с новыми фильмами, пообщаться на творческих встречах, глубже понять отечественное кино и театральное искусство.

Благословил кинофорум епископ Благовещенский и Тындинский владыка Гавриил: — Это событие свидетельствует о том, что народ наш, несмотря на все сегодняшние испытания и тяготы, не забыл о ценностях духовных. Гости привезли для нас, православных христиан, особую радость. С приветствиями и пожеланиями знаменитости выходили на сцену, читали стихи, пели, шутили.

— Говорят, ничто так не сближает, как пение хором. 20 лет прошло, а припев все тот же! — заметил заслуженный артист России Игорь Скляр. — Помните?

Можно было даже не спрашивать. «На недельку до второго я уеду в Комарово», — запел весь стадион.

Живой классик народный артист Советского Союза композитор Евгений Дога и ансамбль скрипачей нашей амурской центральной детской школы искусств исполнили вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». На подмостках кружились в бальном танце грациозные молодые пары.

— Привет из Америки! — заговорил знаменитый Мейсон из «Санта Барбары» и американский актер Лэйн Дэвис, которого для ясности представили на английском. — Я надеюсь со всеми познакомиться и посмотреть ваш город.

— Я мечтал увидеть Амур! Теперь важно то, что придется судить, как и кто играет. Но уже ничего не поделаешь. Так что выход один: пусть всю ответственность берет на себя моя компания, — заволновался председатель жюри конкурса антрепризных спектаклей народный артист СССР академик международной академии театра Донатас Банионис.

Новатор в искусстве, «папа» группы «На-на» Бари Алибасов, как всегда, вызвал смех: «Начиная с шести утра, как только мы прилетели, я совершил несколько рейдов по вашему городу, от набережной до стадиона и... обрадовался множеству красивейших девчонок, каких больше нет нигде. Так что спасибо администрации, что пригласили и меня! Кстати, я удивился столь странной пропорции в соотношении женщин и мужчин — семь к одному... Словом, это действительно достойный прием! А сейчас — группа "На-на"». «На моих ладонях тает снег...» — запрыгали «нанайцы», а ведь осень только началась, и значит, мы еще не раз встретимся со своими звездами.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Режиссер Александр Цой: «Мой победный триллер основан на реальных событиях»Режиссер Александр Цой: «Мой победный триллер основан на реальных событиях»
Гран–при «Амурской осени» завоевал фильм Александра ЦояГран–при «Амурской осени» завоевал фильм Александра Цоя
Эксперимент с котом Шредингера провалился:«Амурская осень» показала первый спектакль
Началась продажа билетов на спектакли «Амурской осени» — АП публикует театральное расписание
«Амурская осень» осталась без шатра: что ожидает благовещенских зрителей на фестивале кино и театра
Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа»
Фестиваль «Амурская осень» не перенесут из-за коронавируса
«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Амурская осень

«Российскому кино нужен супергерой»: Роман Курцын об успехах и трудностях актерской карьеры «Российскому кино нужен супергерой»: Роман Курцын об успехах и трудностях актерской карьеры
Режиссер Александр Цой: «Мой победный триллер основан на реальных событиях»
«Дело доходило до обмороков и рукоприкладства»: репортаж с закрытия «Амурской осени»
Елена Валюшкина: «Из Благовещенска я улетаю на съемки фильма про богатыря»
Гран–при «Амурской осени» завоевал фильм Александра Цоя
Система Orphus