Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

Вслед за "Каруселью" появятся Долина и Зинчук

В минувшую пятницу выступлением квартета русских народных инструментов "Карусель" Амурская областная филармония открыла 43-й концертный сезон. К началу сезона квартет подготовил новую программу, причем довольно сложных по исполнению сочинений Бизе, Листа, Свиридова.

В первом отделении прозвучала популярная классика, во втором - эстрадные, джазовые композиции, а еще такие узнаваемые и любимые аранжировки русских народных песен, как "Коробейники", "Калинка", "Дини-динь", "Тройка", "Яблочко". В сопровождении ансамбля пели артисты филармонии Борислав Боровиков, Светлана Мараховец и, конечно, амурский Паваротти заслуженный артист России Валерий Шебалов. Совершенно покорила зрителей оригинальная интерпретация Давида Тухманова "Чистых прудов". Удивительно, но программа "Карусели" оказалась под стать печальной красоте поздней осени. Так что со сцены повеяло ее тонкими ароматами. Быть может, поэтому напоследок руководитель ансамбля исполнил со своими музыкантами летнее и жаркое "У моря, у синего моря"... - Уверен, что все вы легко узнаете популярную мелодию, которую наш квартет играет традиционно на всех концертах, - с улыбкой произнес маэстро. В ближайшее время "Карусель" отправится с выступлениями по области. А ее эстафету примут остальные коллективы филармонии: 21 октября пройдет представление для детей "Путешествие в сказку". 24 октября в рамках открытия сезона выступит хоровая капелла "Возрождение". В начале ноября амурчан порадуют золотая гитара России Виктор Зинчук, Лариса Долина, группа "Воскресение". В этом сезоне на суд зрителей представят свои сольные программы артисты филармонии Александр Сапалов, Валерий Шебалов, Борислав Боровиков, Александр Бобошко. Намечены также рождественские гала-концерты. К большому празднику 60-летия Победы готовятся концерты и отдельные номера. По случаю открытия на сцену вышла заместитель губернатора области Светлана Анищенко: "Как было сказано совсем недавно на праздновании 30-летия БАМа, строительство продолжается. Замечу, что участие в нем приняли и работники культуры Амурской филармонии. Пусть они не укладывали рельсы, не воздвигали мосты и вокзалы, зато создавали хорошее настроение рабочим, трудившимся на бамовских участках. Помните постоянный концерт "Огни магистрали", который был таким радостным событием в жизни области и каждого из нас?" По поручению губернатора его заместитель вручила две награды, учрежденные Министерством транспорта РФ, - директору филармонии Алексею Самарину и руководителю детской филармонии Виктории Решетниковой.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в ОренбургЛюди
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентствОбщество
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus