Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2020,
вторник

Свободненский бард принимает поздравления

Трудно представить, что свободненскому барду Григорию Шумейко исполнилось 55 лет. Хоть он изрядно поседел, но как мальчишка, шустрый и заводной. Легок на подъем, готов петь под гитару часами, а сочинять сутками. Рыбу ловить в амурских водоемах поэт может неделями, успешно борясь со стихией. А в быту - с противниками его таланта.

Свободненский бард принимает поздравления / Трудно представить, что свободненскому барду Григорию Шумейко исполнилось 55 лет. Хоть он изрядно поседел, но как мальчишка, шустрый и заводной. Легок на подъем, готов петь под гитару часами, а сочинять сутками. Рыбу ловить в амурских водоемах поэт может неделями, успешно борясь со стихией. А в быту - с противниками его таланта.

К сожалению, они имеются. Но больше, конечно, почитателей незаурядных способностей поэта и человека большого гражданского мужества. Кто-то, возможно, усмехнется: мол, такой возраст мужчины не отмечают - это женский юбилей. Думается, праздновать "две пятерки" сильному полу все-таки надо. У мужчин не менее ранимое здоровье, а у поэтов вообще нервы на взводе. Видят, ощущают, переносят боль на себя. Потому пишут стихи, выкрикивают их под гитарный бой. Член Союза писателей России Григорий Шумейко, с детства обожавший цифру "пять" (правда, не так часто получавший ее в школе), выпустил пятнадцать сборников сочинений. "Амурская правда" поздравляет юбиляра и желает ему творческих успехов. Григорий Шумейко Две разных России Страна серьезно заболела И разделилась на две части. Одна от денег ошалела, Другая - от бездушной власти. Одна привыкла жить красиво, Другая - в нищенстве завязла. Две параллельные России Так не похожи и так разны. Одна дошла до беспросвета, Другая - банки открывает. Да только вот все было это, И чем закончилось, все знают. В двадцатом веке проглядели, Да так, что страшно оглянуться. И, не дай бог, две параллели, Как и тогда, пересекутся. Народ унижен и ограблен, И ничего пока неясно. Но наступать на те же грабли, Как и в семнадцатом, опасно. Везде есть нормы и порядок: В тюрьме и в таборе цыганском... А господам делиться надо После купания в шампанском.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Как получить микрозаём от 1 процента: амурскому бизнесу раскроют секреты льготного кредитованияЭкономика
ФСБ, МВД и Росгвардия пресекли подпольную модернизацию оружия в Амурской областиПроисшествия1
Ситуацию с загрязнением Селемджи нефтепродуктами проверяет следственный комитетПроисшествия
Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентябряОбщество
В Свободном задержали подозреваемого в ложном сообщении о терактеПроисшествия
Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые актыОбщество

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus