Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 ноября 2020,
воскресенье

Примета ноября - выборы мэра Благовещенска

Власть

День согласия и примирения в этом году стал масштабным вовсе не потому, что мы его вроде бы отмечаем последний раз. Решение о ликвидации праздника еще должна принять Госдума, но, как показывает время, народные избранники уж больно "едино" утверждают законопроекты. Нынешние выборы благовещенского градоначальника, которые названы самыми грязными, превратили 7 Ноября и все приуроченные якобы к этому дню шествия и митинги лишь в агитационный повод за того или иного кандидата. Если быть точнее - то за двух.

Примета ноября - выборы мэра Благовещенска / День согласия и примирения в этом году стал масштабным вовсе не потому, что мы его вроде бы отмечаем последний раз. Решение о ликвидации праздника еще должна принять Госдума, но, как показывает время, народные избранники уж больно

Первыми "ласточками" очередного пиара стали активисты Амурского регионального отделения ЛДПР. Немногочисленная толпа прошагала пятого ноября от центрального универмага с лозунгами, мало имевшими отношения к Великой Октябрьской революции. Внимание публики привлекала скорее ярко-оранжевая "предвыборная униформа" с фамилией одного из кандидатов в мэры, в которую были одеты митингующие. На следующий день по улице Ленина шествовала практически та же самая группа, но уже под транспарантом общественной организации "Горожанин". Надо отдать должное единству организаторов - участники также несли знамя ЛДПР. В ногу шагали человек пятнадцать (это вместе со мной). Лидер организации "Горожанин" Кирилл Зимин, постояв минут с десять на "стартовом месте", благоразумно сел в теплую машину и уехал по делам. Шествие не отличалось оригинальностью по сравнению с либерально-демократическим, проведенным накануне - прохожих опять призывали голосовать за одного из кандидатов, вручали газету, которую благовещенцы замучились вытаскивать из своих почтовых ящиков, и приглашение принять участие в объединенном митинге 7 ноября. Правда, одно отличие все же нашлось. "Сегодня идем лучше. Вчера слишком быстро шли", - похвасталась девушка в ярком обмундировании. - Сколько вам платят за участие в шествиях? - наивно поинтересовалась я. - Что вы! Это бесплатно, мы просто активисты, - лукаво уверяли меня девчонки. По улице "в ногу" с участниками шествия ехал автомобиль, на крыше которого красовался стенд с изображением борца за кресло градоначальника. Второй по массовости митинг (после коммунистов) провели в воскресенье "единороссы". Это мероприятие также отвечало главной примете осени - выборам. Молодежь в нарядах а-ля кандидат в мэры, которого поддерживает Амурское отделение партии. Транспаранты с его же фамилией, лозунги "вместе с президентом", "Против АКС"... и ни одного, посвященного празднику. Когда в назначенный час я подошла к памятнику Муравьева-Амурского, мелькнула мысль: как бы ни была популярна партия президента в стране, Приамурье остается "красным" регионом. Минут пятнадцать митингующие собирались, пожилые люди пели песни под гармонь. Потом были официальные речи, а любопытных горожан даже поили горячим чаем. Всего на демонстрацию самой "единой" партии собралось более сотни благовещенцев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Кому не время лениться, и кто заведет служебный роман: гороскоп на ноябрь для всех знаков зодиакаСоветы
Антирекорд октября: в Амурской области подтвердили 139 случая COVID-2019Коронавирус
Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019Общество
Василий Орлов: «1700 студентов АГМА помогут снизить нагрузку на амурских медиков»Коронавирус
Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплексЭкономика
Первая опора: в Свободном началось строительство нового путепроводаОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Отремонтированные участки дорог долго прослужат городу» Василий Орлов: «Отремонтированные участки дорог долго прослужат городу»
Благовещенцы за дистанционное обучение: мэр подвел итоги голосования
Счетная палата РФ похвалила Амурскую область за сокращение числа недостроенных объектов
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской области
Василий Орлов встретился с новым руководителем компании «Амуруголь»
Система Orphus