Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Отопительный сезон для Иннокентьевки еще не начался

Не так давно областной департамент жилищно-коммунального хозяйства бодро и громогласно отрапортовал, что отопительный сезон начался повсеместно без всяких проволочек и проблем. Подобные заявления, безусловно, не могут не радовать. Забота властей о народе греет души амурчан в прямом и переносном смысле. Но, как оказалось, далеко не всех.

В селах Иннокентьевка и Красный Луч Архаринского района мерзнут люди. "АП" по телефону связалась с главой местного самоуправления Лидией Поздняковой. По словам Лидии Владимировны, из 260 дворов только около 50 более-менее обеспечены углем. - Люди сдавали деньги на топливо заблаговременно, потому что без этого нам никак. Живем мы в безлесной местности, дров взять неоткуда. Одна надежда на привозной уголь. Кстати, если раньше его доставляли баржей, то теперь только автомобильным транспортом. Деньги ушли в ЖКХ района, где клятвенно заверили, что все обещанное будет в срок. Но время шло, а тепло в домах все не появлялось. Сначала угля не было в наличии, потом машин. Наконец в начале ноября первые шесть автомобилей прибыли в села. Но радость местных жителей была недолгой и быстро угасла, как только люди заглянули в кузова. Мало того, что машины пришли наполовину пустыми, так еще изрядную долю груза составлял не качественный уголь, а лишь угольная пыль. Причем сам уголь был абсолютно непотребного вида: не просто мокрый, с него тоненькими струйками стекала вода. Привезенного "добра" было издевательски мало на такое число продрогших дворов. Пришлось его в спешном порядке распределять по льготникам, учителям, врачам. Остальные остались ни с чем, хотя сдавали деньги минимум на четыре тонны каждый двор. Неоднократные обращения в районную администрацию пока желаемого результата не дали. Там от данных обещаний по поводу завоза топлива не отказываются, только одна загвоздочка - денег нет. Все попытки редакции дозвониться до администрации Архаринского района потерпели фиаско - телефон молчал и до, и после обеда. От безысходности жители двух сел написали обращение к губернатору Амурской области, сделали запрос депутатам района. В конце ноября народные избранники соберутся на очередное заседание, где снова будут клокотать и кипеть страсти, но жителям Иннокентьевки и Красного Луча от этого теплее не станет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Овнов ждет маленький сюрприз, а Весы совершат небольшую глупость: гороскоп на 30 октябряСоветы
В Амурской области коронавирус выявили у 128 человекКоронавирус
«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»Общество
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской областиВласть
МегаФон становится совладельцем видеосервиса STARTНовости партнеров
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Экономика

Читать все новости

500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно 500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно
В Приамурье снизят плату за капитальный ремонт
Управляйки-банкроты привели ЖКХ Бурейского района к миллионным долгам
Нерадивые управляющие компании Благовещенска накажут за сосульки
Зеленый краситель в теплосетях Белогорска выявил воровство горячей воды
Система Orphus