Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Почтальоны получат оружие

Общество

Почтальоны получили право носить и применять огнестрельное оружие. Премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление, в котором указаны нормы обеспечения разносчиков писем гражданским оружием и патронами. Право на ношение пистолетов имеют только начальник почтамта, главные кассиры и почтальоны, перевозящие деньги или ценную корреспонденцию.

Почтальоны получат оружие / Почтальоны получили право носить и применять огнестрельное оружие. Премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление, в котором указаны нормы обеспечения разносчиков писем гражданским оружием и патронами. Право на ношение пистолетов имеют только начальник почтамта, главные кассиры и почтальоны, перевозящие деньги или ценную корреспонденцию.

Предполагается, что с помощью огнестрельного оружия они будут обороняться не только от злых собак, которые мешают им работать, но и от преступников. Начальник службы безопасности Благовещенского главпочтамта Геннадий Хмелев сообщил, что пока официальныx распоряжений о вооружении почтовиков не поступало. Оружие какой именно марки вручат обладателям толстой сумки на ремне, каким количеством патронов обеспечат - неизвестно. - Обезопасить работу почтальонов не просто, - считает Геннадий Романович. - Чтобы дать человеку в руки пистолет, сначала необходимо научить его пользоваться оружием. Это целая школа, на ее прохождение требуется около трех месяцев. Дело не только в меткости или стальных нервах, необходимо суметь защитить сам пистолет. - Самая главная проблема в том, - продолжает Геннадий Хмелев, - что наши почтальоны, вернее почтальонши, никогда не пройдут эту подготовку. 35 - 40-летним женщинам сложно палить по мишеням, тренируя твердость руки и меткость глаза. Тем более они и так обеспечены некоторыми средствами защиты. Например, доставщикам газет и писем выдаются газовые баллончики. Дешево, сердито и доступно - никакой спецподготовки и лицензии не требуется. Корреспонденция разносится в светлое время суток, так что, как нам рассказали работники главпочтамта, за всю многолетнюю практику такими приспособлениями приходилось отпугивать только бродячих собак на городских окраинах. По сообщениям информагентств, в некоторых городах названное постановление уже реализуется. Вооружают курьеров девятимиллиметровыми пистолетами ИЖ-71 и П-96с, а также револьверами РСЛ-1. Планируется, что оружие получат около 100 тысяч российских почтальонов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

250 безработных амурчан взяли на общественные работыЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество
Два стадиона в Свободном открыли для индивидуальных занятийКоронавирус
Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицыОбщество
МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентовНовости партнеров
Пожар вблизи магдагачинского села Черняево взяли в кольцоОбщество

Читать все новости

Общество

Косить нельзя помиловать: жители Благовещенска отстояли одуванчики Косить нельзя помиловать: жители Благовещенска отстояли одуванчики
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июле
«Это центр притяжения молодежи»: 84 процента амурских библиотек подключили к интернету
Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицы
Пожар вблизи магдагачинского села Черняево взяли в кольцо
Система Orphus