Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Стихи и спектакли претендуют на премию губернатора

Вчера в областной администрации состоялось первое заседание комиссии по присуждению премии за успехи в области литературы и искусства в Приамурье в 2004 году. Комиссия утвердила список кандидатов на соискание премии. С 1993 года губернаторская премия была присуждена 38 творческим работникам и коллективам за наиболее талантливые произведения, получившие общественное признание.

Среди лауреатов - поэты, писатели, музыканты, художники, хореографы, артисты, журналисты. В этом году на соискание премии в области профессионального искусства претендуют: поэтесса Тамара Шульга -за книгу стихотворений и рассказов «Осенняя мелодия»; художник Леонид Кильчанский - за серию работ на выставку «Экспресс-реализм» и творческий коллектив Амурского областного театра драмы за спектакль «Река любви» (художник-постановщик Василий Веровчук, автор пьесы Нина Дьякова, музыкальный оформитель Анатолий Кочерга, дирижер-постановщик Владимир Матвеев). В области самодеятельного искусства: творческий коллектив Центра эстетического воспитания им. Белоглазова за концертную программу «В каждом ребенке - солнце» (режиссер Марина Шлапакова, постановщик танцев Наталья Лысенко); творческая группа народного театра районного ДК Завитинска за спектакль «Прибайкальская кадриль» (режиссер Лилия Маловичко, художник-декоратор Аркадий Колесников, актер Виктор Григурко); творческая группа народного ансамбля «Вдохновение» Сковородинского районного ДК за театрализованную концертную программу «Где казак, там и слава!» (постановщик Вера Бровкина, музыкальное оформление Альфия Стрекалова, солистка Валентина Шайдурова). Заседание комиссии было правомочным - из 14 членов состава 12 присутствовали. Никаких оснований отказать кому-то из претендентов на включение в список соискателей не нашли. Впрочем, благодушие комиссии кажущееся, ведь конкурентная борьба еще впереди. Размер ежегодной губернаторской премии составляет 20 тысяч рублей. В течение полутора месяцев члены комиссии будут изучать и оценивать представленные произведения, чтобы на итоговом голосовании, назначенном на пятое апреля, уверенно поставить галочку «за» или «против». Итоги тайного голосования будут представлены на утверждение губернатору области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

250 безработных амурчан взяли на общественные работыЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество
Два стадиона в Свободном открыли для индивидуальных занятийКоронавирус
Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицыОбщество
МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентовНовости партнеров
Пожар вблизи магдагачинского села Черняево взяли в кольцоОбщество

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus