Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2020,
понедельник

Депутаты приедут к нам и содрогнутся

Таких неприглядных стареньких бараков, как этот, в районе Благовещенской ТЭЦ несколько. Один из них в прошлом году сгорел дотла. Остальные по-прежнему заброшены и не ухожены. Их обитатели уверяют, что до их жилищных проблем местному РЭУ N 17 никакого дела нет. В то же время с бедой, которая случилась здесь месяц назад, самим не справиться.

Депутаты приедут к нам и содрогнутся / Таких неприглядных стареньких бараков, как этот, в районе Благовещенской ТЭЦ несколько. Один из них в прошлом году сгорел дотла. Остальные по-прежнему заброшены и не ухожены. Их обитатели уверяют, что до их жилищных проблем местному РЭУ N 17 никакого дела нет. В то же время с бедой, которая случилась здесь месяц назад, самим не справиться.

Наружная канализационная труба тянется от дома на взгорье. Сильный порыв в ней возник внезапно, и нечистоты мгновенно расползлись повсюду. Перед подъездами соседнего барака N 22 образовался каток. Ребятне весело, а люди постарше, глядя на это, причитают: - Время идет к весне. Скоро солнце станет припекать сильнее, лед начнет подтаивать, и тогда в подъезды не зайти. Вонь, сырость, плесень. Все это перейдет и в квартиры! Тамара Пушкарева живет на первом этаже. Канализационный каток оказался прямо под ее окнами. Обеспокоенная случившимся, она вызывала «аварийку», несколько раз обращалась в РЭУ N 17, но даже спустя целый месяц помощь так и не пришла. Правда, надо отдать должное - ее вызов дежурные всякий раз добросовестно записывали. В итоге на месте аварии появлялись подвыпившие ремонтники и, осмотрев трубу, на ходу бросали: - Мы передадим начальству, что у вас здесь творится. Впрочем, один раз Тамаре Николаевне посчастливилось поговорить по телефону с самим начальником РЭУ N 17 и узнать о том, что, оказывается, трубу давно... отремонтировали. Действительно, зловонный поток на время поутих, но скоро трубу рвануло по новой. За месяц вынужденного катания по льду перед своим подъездом Пушкарева успела упасть, сломать руку, побывать на больничном. Теперь всем домом решено подать в суд на РЭУ. Заявление уже написано, жильцы собирают подписи. - Нам непонятно, за что мы деньги платим. Мусорные контейнеры по полгода не вывозят, ремонты никакие не производятся! Воды горячей у нас нет уже два с лишним месяца (с 17 ноября). Но до этого опять никому нет дела. В РЭУ мы сообщали, но там только одно твердят в ответ: «Ничего не знаем. Не может быть!» - жалуются жильцы. - Порыв канализационной трубы случается здесь уже не первый раз. В прошлом году в точно таком же положении оказался соседний барак. И до людей тогда тоже никому не было дела. Мы решили, что в наступившем году не будем платить ЖКХ. Может быть, хоть так привлечем внимание местной власти к нашим проблемам. Пусть к нам приедут наши дорогие депутаты, посмотрят, как живем, и содрогнутся. Мы попробовали взять комментарий у директора ОАО «АКС» Леонида Вашкевича. И вот что услышали: - Многими сетями в городе прежде владели предприятия, которые впоследствии разорились или перерегистрировались. В итоге сети никому не переданы и теперь являются бесхозными. Сколько таких участков по Благовещенску? Неизвестно. Мы лишь берем их на заметку, ведем учет, ремонтируем по мере возможностей. Правда, последнее приводит к недосмотру наших собственных объектов, от которых отнимаются средства. В прошлом году, например, компания работала себе в убыток. Послушаешь такое и невольно подумаешь: в нашей стране позаботиться о людях не спешат. А несчастные жильцы не знают, в какие еще двери им стучаться, чтобы справедливость наконец восторжествовала.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Пенсии из-за Дня народного единства выплатят досрочноОбщество
В Благовещенске закроют часть железнодорожных переездовОбщество
Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельникОбщество
Овны начнут отстаивать свои взгляды, Раки почувствуют себя счастливыми: гороскоп на 26 октября:Советы
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — БлаговещенскОбщество2
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть

Читать все новости

500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно 500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно
В Приамурье снизят плату за капитальный ремонт
Управляйки-банкроты привели ЖКХ Бурейского района к миллионным долгам
Нерадивые управляющие компании Благовещенска накажут за сосульки
Зеленый краситель в теплосетях Белогорска выявил воровство горячей воды
Система Orphus