Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2020,
понедельник

Участников нападения на китайцев задержали на митинге

Пятого марта сотрудниками УВД области были задержаны подозреваемые в нападении на граждан КНР. Напомним, преступления были совершены в Благовещенске 26 февраля. Первое нападение произошло около шести вечера в районе центрального рынка, другое - примерно через полчаса на улице Хмельницкого. Двое китайцев с ножевыми ранениями были доставлены в третью городскую больницу. Свидетелем драмы оказалась сестра одного из пострадавших. Были составлены фотороботы преступников. Оперативникам также удалось установить имя одного нападавшего. На то, чтобы найти участников «резни», у амурских милиционеров ушло меньше недели.

Участников нападения на китайцев задержали на митинге / Пятого марта сотрудниками УВД области были задержаны подозреваемые в нападении на граждан КНР. Напомним, преступления были совершены в Благовещенске 26 февраля. Первое нападение произошло около шести вечера в районе центрального рынка, другое - примерно через полчаса на улице Хмельницкого. Двое китайцев с ножевыми ранениями были доставлены в третью городскую больницу. Свидетелем драмы оказалась сестра одного из пострадавших. Были составлены фотороботы преступников. Оперативникам также удалось установить имя одного нападавшего. На то, чтобы найти участников «резни», у амурских милиционеров ушло меньше недели.

В субботу, пятого марта, на центральной площади Благовещенска проходил митинг местного отделения партии «За Русь Святую». Тема, указанная в заявке организаторами мероприятия, звучала примерно так: «Против китайской экспансии на Дальнем Востоке». О наших ближайших соседях на митинге никто не вспомнил - собравшиеся пенсионеры все больше говорили об «антисоциальных реформах» и хулили власть. Как стало известно «АП», именно заявленная партийцами тема стала причиной появления на митинге сотрудников милиции. По делу о нападении отрабатывались всевозможные варианты. Расчеты оправдались. Стражи порядка обратили внимание на группу молодых людей, направлявшуюся по набережной на площадь. Около десяти человек были доставлены в УВД города для проверки, двоих задержали. Третьего участника нападений в тот же вечер по ориентировке задержали сотрудники ГИБДД. Подозреваемые - учащиеся профучилищ города. Похоже, сотрудники правоохранительных органов не сомневаются в их причастности к преступлению. Имеется свидетельская база, при обыске изъят нож. По неофициальной информации, парни принадлежат к незарегистрированной благовещенской группировке скинхедов. В 2004 году в областном центре подобных случаев нападения на гостей из Поднебесной было по меньшей мере 12. Сейчас правоохранительные органы проверяют неофициальную организацию на причастность к этим преступлениям. Однако, как стало известно, сами задержанные признались, что это была не спланированная акция, а внезапные нападения. Сейчас трое молодых людей содержатся под стражей в изоляторе временного содержания. Возбуждены уголовные дела по ст. 111 ч. 1 УК (причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 213 (хулиганство). Расследование по делу ведет следственное управление при УВД города. По закону дело должно быть передано в суд через два месяца. Этот срок может быть продлен.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Пенсии из-за Дня народного единства выплатят досрочноОбщество
В Благовещенске закроют часть железнодорожных переездовОбщество
Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельникОбщество
Овны начнут отстаивать свои взгляды, Раки почувствуют себя счастливыми: гороскоп на 26 октября:Советы
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — БлаговещенскОбщество2
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть

Читать все новости

Система Orphus