Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Физкультурный техникум готов был выставить 20 команд

На предыдущей легкоатлетической эстафете на призы газеты «Амурская правда» Благовещенский техникум физической культуры завоевал в группе средних специальных учебных заведений два диплома: первой степени в соревнованиях среди юношей, второй - среди девушек. Как готовится «кузница» спортивных кадров к предстоящей эстафете 9 Мая?

Физкультурный техникум готов был выставить 20 команд / На предыдущей легкоатлетической эстафете на призы газеты «Амурская правда» Благовещенский техникум физической культуры завоевал в группе средних специальных учебных заведений два диплома: первой степени в соревнованиях среди юношей, второй - среди девушек. Как готовится «кузница» спортивных кадров к предстоящей эстафете 9 Мая?

С этим и другими вопросами я отправился к директору БТФК Леониду Коропниченко. - Как всегда, готовимся очень серьезно. Зимой наши спортсмены, особенно ребята, хорошо выступали на городских, областных и зональных соревнованиях. С апреля начали тренировки на улице. Команды тренируются пять раз в неделю. Форму мы им новую купили. Дополнительным питанием обеспечиваем. Кстати, хотели в этом году пробежать эстафету всем техникумом: выставить пять команд девушек и пятнадцать юношеских. Но не нашли понимания в городском управлении по физкультуре и спорту. А между тем известно, что в 1956 году медицинский институт и речное училище заявили более чем по сто спортсменов, и всех их допустили к эстафете. - Цели перед командами уже поставлены? - Юноши побеждали на трех предыдущих эстафетах. Понятно, какую задачу им предстоит решать - победить в четвертый раз. Девушки уже несколько лет уступают первое место финансово-экономическому колледжу. Победить их очень трудно, ведь на ФЭК работают отделения легкой атлетики ОСДЮШОР и ДЮСШ «Спартак». В колледже учат на банкиров и финансистов, и лучшие выпускницы спортшкол идут туда, а не к нам, как в советские времена. Но надежда, как говорится, умирает последней. Классические дистанции - это одно, а эстафета - совсем другое. Это - командная борьба. Все 16 человек должны быть единым организмом. Очень многое будет зависеть от тренеров. В какой форме подведут ребят к 9 Мая, как расставят бегунов на этапах. Психологическая подготовка много значит, главное - чтобы не перегорели до старта. - Как-то материально заинтересовали спортсменов? - Пусть побеждают. У меня победители никогда не оставались без внимания. - Сами сколько раз в наших эстафетах участвовали? - Ровно десять раз. Мог бы и больше, но случалось, что 9 Мая меня в городе не было. - Какая эстафета больше всего запомнилась? - Это был 1968 год. Мы, студенты педагогического института, тогда прервали длинную победную серию спортсменов ДВОКУ. У нас в тот год подобралась классная команда: из 20 человек 15 - перворазрядники. Для того чтобы победить курсантов, пришлось установить рекорд эстафеты, да такой, который потом продержался почти 20 лет.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Сельскую ипотеку взяли уже 24 амурчанинаЭкономика
Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУОбщество
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавирусаОбщество
Почти тысяча амурчан находится на самоизоляции после приезда из-за рубежаКоронавирус
«Как выжить малому бизнесу?»: амурские власти проведут в Instagram конференцию с предпринимателямиЭкономика
В амурских заказниках пересчитают барсуков и ондатрЖивотные

Читать все новости

Система Orphus