Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

На Александра Мулина можно было равняться

Происшествия

Фойе благовещенского ДОРА украшено траурными венками и цветами. В черной рамке фото выпускника Благовещенского высшего танкового командного Краснознаменного училища Александра Мулина. Над прикрытым российским триколором «цинком» скорбно склонились мать и отец, потерявшие сына. Их горе ничем не измерить. И не передать словами.

Саша вырос в офицерской семье, с детских лет мечтал стать военным.Мальчишкой постоянно ездил с отцом на полигоны. После школы поступил в БВТККУ. Успешно окончил училище в 1997 году. Первым местом службы молодого лейтенанта были Курилы, затем Сахалин. После сокращения войск его перевели в Бабстово, что в нескольких километрах от Биробиджана. Весной этого года капитан Мулин получил последнее свое назначение - в Дагестан. Военная комендатура, в которой служил Александр, находится на границе с Чечней, в селе Ботлих. Название этого населенного пункта знакомо многим россиянам. В 1999 году чеченская кампания началась именно со схода в Ботлих. Боевики тогда заняли населенные пункты Ботлихского района. Здесь полег целый батальон ВДВ. Около ста пятидесяти человек, в том числе местных жителей, были награждены орденом Мужества. Медали «За боевые заслуги» получили даже женщины. Практически в каждом доме был тогда лазарет. - На том месте, где раньше стоял батальон ВДВ, сейчас находится наша военная комендатура. Александр Юрьевич служил командиром взвода, был начальником караула. Выполнял свои обязанности очень добросовестно. Претензий и нареканий к нему со стороны командования - как управления роты, так и комендантско-тактической группы - не было. Отличный офицер и командир - на таких надо равняться, - рассказал заместитель командира комендантской роты по воспитательной работе майор Александр Бондарюк, сопровождавший из Дагестана в Благовещенск «груз-200». 23 мая Александр Мулин вместе с другим офицером комендатуры выехал на одну из застав, расположенную высоко в горах, для проверки и учета вооружения. Но доехать до места назначения им было не суждено. Александр Бондарюк рассказал подробности трагедии. Узкая дорога, серпантином уходящая вверх, состоит сплошь из крутых поворотов. На одном из них машину занесло, пробуксовав на горной породе, она сорвалась в пропасть. Александр погиб. Второй офицер во время удара машины o скалы вылетел из нее и чудом остался жив. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в ростовском военном госпитале. Сегодня в Ботлихе не свистят пули и не рвутся снаряды. И в этом заслуга сотен российских военнослужащих, которые денно и нощно осуществляют охрану и оборону административных границ Республики Дагестан с Чечней, оберегают мирных жителей от возможных диверсий боевиков. Одним из них был амурчанин Александр Мулин. Горько и обидно, что жизнь молодого офицера оборвалась при выполнении служебного задания в мирное время.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке ДружбыОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
В Приамурье этапированы заключенные, вымогавшие по телефону деньги
Судимого жителя Февральска задержали за покушение на убийство
В Белогорске нашли тело утонувшего 11-летнего мальчика
Система Orphus