Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Театр драмы Театр драмы и «Конфетти» получили премию губернатора

В Амурском театре драмы прошла церемония награждения лауреатов и номинантов ежегодной губернаторской премии в области литературы и искусства. В этом году премия вручалась в одиннадцатый раз. Леонид Коротков, вручая награды, вспомнил, что в свое время при поступлении в университет на экзамене ему «случилось ответить за культуру родного Завитинска».

Театр драмы Театр драмы и «Конфетти» получили премию губернатора / В Амурском театре драмы прошла церемония награждения лауреатов и номинантов ежегодной губернаторской премии в области литературы и искусства. В этом году премия вручалась в одиннадцатый раз. Леонид Коротков, вручая награды, вспомнил, что в свое время при поступлении в университет на экзамене ему «случилось ответить за культуру родного Завитинска».

похвастать было нечем. Зато сегодня какой замечательный театральный коллектив в этом городке - номинант высшей культурной премии области. Словом, завитинцам есть чем гордиться, например новоиспеченным номинантом - своим народным театром. Отличные творческие коллективы сложились в Сковородине, Благовещенске и других городах. Губернатор не слукавил, сказав, что география номинантов и лауреатов конкурса достаточно широка. Действительно, год назад в Тамбовке чествовали коллектив из райцентра, а также писателя Леонида Симачева. Нынче от писательского цеха номинировалась замечательная поэтесса Тамара Шульга из Тынды. Возможно, через год будем праздновать вместе со свободненцами или белогорцами. Ведь несмотря на объективные трудности, особенно с финансированием из федерального центра, культура на местах жива. Лауреаты премии губернатора в области самодеятельного искусства выступили со своей блестящей программой. Народный хореографический ансамбль «Конфетти» центра эстетического воспитания имени В. Белоглазова (художественный руководитель Марина Шлапакова) показал себя во всей красе. То, во что одеты дети на сцене, радовало глаз, никого не оставило равнодушным и мастерство ребятишек. С удовольствием зрители посмотрели и сцены из спектакля «Река любви» Амурского драматического театра. Эта постановка и ее создатели - драматург Нина Дьякова, режиссер-постановщик Владимир Матвеев, главный художник Василий Веровчук, композитор Анатолий Кочерга - стали лауреатами премии в области профессионального искусства. Удивительно, но многие, как говорится, не последние люди в культуре области, сделали для себя открытие, посмотрев казачий сказ полностью. Значит, стоит собираться на такие мероприятия и делать для себя открытия?!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 6 апреля: Овны столкнутся с мелкими неприятностями, а Весы впадут в паникуСоветы
Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus