Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 марта 2020,
понедельник

Кусок арбуза может встать поперек горла

Общество

В последнее время на Центральном рынке амурской столицы овощи, фрукты и горячие обеды стали продавать не только в специально отведенных местах, но и между прилавков с нижним бельем и дубленками. Одно из самых желанных лакомств - арбузы. Их сезон в Приамурье еще не наступил, поэтому ягодка, привозимая с юга Китая, весьма «кусача» для кошельков амурчан. Но хочется побаловать себя и детишек сочным арбузиком.

Кусок арбуза может встать поперек горла / В последнее время на Центральном рынке амурской столицы овощи, фрукты и горячие обеды стали продавать не только в специально отведенных местах, но и между прилавков с нижним бельем и дубленками. Одно из самых желанных лакомств - арбузы. Их сезон в Приамурье еще не наступил, поэтому ягодка, привозимая с юга Китая, весьма «кусача» для кошельков амурчан. Но хочется побаловать себя и детишек сочным арбузиком.

Потому заречные предприниматели стали продавать арбузы по кусочкам. Разрежут, положат на солнышко - подходи покупай. Мало того что на солнцепеке «вскрытый» арбуз может оставаться свежим не больше часа, так непонятно еще покупателю, сколько и чего до этого арбуза продавец этим ножом перерезал. Отрезанный сочный ломоть под краном, как яблоко, не помоешь. Для любителей быстро перекусить посреди рынка тоже на самом солнцепеке стоит несколько огромных кастрюль с китайской едой. Тут и мясо с ананасами, и побеги чеснока, и свинина в кисло-сладком соусе, и рыбка какая-то. Мы приехали на рынок утром, поэтому еда имела еще приличный вид, но представляю, что с ней происходит ближе к вечеру. Подобные закусочные весьма популярны у жителей и гостей Благовещенска. Одна мамаша, наложив в контейнер всего понемногу, тут же скармливала все это своему пятилетнему сыну. После такого провести день, боясь отойти от горшка более чем на десять метров, лучшее, что может ожидать гурманов. Как ни странно, амурчан совсем не пугает недавняя вспышка гепатита в Тверской области, когда заболело около тысячи человек. В Ростпотребнадзоре нам рассказали, что специалисты проводят необходимую проверку на Центральном рынке лишь раз в два года - так положено по закону и по плану. Правда, могут быть исключения, если поступит сигнал от покупателя. По данным специалистов Ростпотребнадзора, ни одной жалобы на некачественные фрукты, овощи и ягоды не было. Впрочем, прошел только первый месяц лета, фруктово-овощной сезон еще впереди. И кишечные проблемы тоже, если, как неразборчивые дети, будем тащить в рот все, что нам предлагают уличные торговцы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На юге Амурской области введен особый противопожарный режимПроисшествия
Пассажирский коридор между Благовещенском и Хэйхэ временно закрытКоронавирус
Энергетики и приставы ушли в онлайн: как работают службы и ведомства на карантинеКоронавирус
Три первых лесных пожара произошли в Амурской областиПроисшествия
Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостейОбщество
Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреляОбщество

Читать все новости

Общество

Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостей Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостей
Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреля
«Батя, живи!..»
Амурские власти ужесточили ограничительные меры в отношении работы торговых центров
Более 50 человек были привлечены на тушение палов в Приамурье
Система Orphus