Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Обед из мух, а на десерт - пух

Общество

Сюда постоянно приезжают и уезжают машины, нагруженные товаром, ходят толпы покупателей. На базе ОПС арендуют места около 500 частных предпринимателей. Но задумывается ли какая-нибудь старушка, которая приходит на базу, чтобы на свою небольшую пенсию купить продуктов подешевле, о том, что многим из них самое место в мусорном ведре? Ведь условия хранения продукции здесь не выдерживают никакой критики.

И убедиться в этом можно, хоть раз побывав на этой оптовой базе Благовещенска. Под знойным июньским солнцем блаженно «млеют» свежая свинина, окорочка, икра, рыба, ставшие весьма аппетитной пищей для мух. Здесь же на невысоком дощатом помосте «решили» погреться на солнышке прохладолюбивые приправы. Молоко на базе ОПС тоже перестало бояться солнечных лучей и присоединилось к принятию солнечных ванн. Майонез, йогурты, кетчуп, паштеты, консервы, размякшие шоколад и конфеты... Особенно привлекает внимание чернослив в... тополином пуху. Я уже не говорю о напитках, которые выставлены прямо у ваших ног. запах выхлопных газов от проезжающих мимо машин наверняка улучшит вкус купленных вами продуктов. По нашей просьбе комментирует ситуацию начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска Евгения Шершнева: - На торговлю продуктами установлены строгие санитарные правила. Для любого продукта существуют свои условия хранения, их несоблюдение может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Самое печальное, что продукция с нарушенным режимом хранения оседает потом на прилавках магазинов, и люди вынуждены покупать все это, но по более высоким ценам. Наше управление регулярно проводит рейды по торговым точкам Благовещенска, в том числе контролируется и база ОПС. С нарушителями правил торговли руководство базы может расторгнуть или не заключать больше договоры. Однако на их место приходят другие, которые ничем не лучше. Мы, конечно, пытаемся наводить порядок, но сложно работать, когда люди не понимают и не хотят понимать, что нужно соблюдать установленные правила. Считаю, что изначально руководство базы не должно допускать подобных нарушений. Если оно предоставляет торговые места предпринимателям, то должно следить за тем, чтобы работали холодильные камеры, не торговали с «пола» и т. д. К сожалению, в Благовещенске у муниципальных органов нет контрольных функций - это теперь переложено на федеральные службы. Составлять протоколы и привлекать правонарушителей к ответственности могут Роспотребнадзор и подразделения УВД. В данной ситуации только наказание является самым эффективным методом борьбы за порядок.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество
Аэропорт Благовещенска обеззараживает аэровокзал и спецтранспортКоронавирус

Читать все новости

Общество

Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор
Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Система Orphus