Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

Болельщики в будущее «Амура» смотрят с оптимизмом

С начала сезона-2005 у футбольного клуба «Амур» сменились президент и тренер, состав игроков пополнился иностранцами. Как болельщики относятся к подобным переменам? Насколько с их точки зрения грамотна сегодняшняя политика команды? Об этом вчера говорили читатели «АП», позвонившие в редакцию.

Болельщики в будущее «Амура» смотрят с оптимизмом / С начала сезона-2005 у футбольного клуба «Амур» сменились президент и тренер, состав игроков пополнился иностранцами. Как болельщики относятся к подобным переменам? Насколько с их точки зрения грамотна сегодняшняя политика команды? Об этом вчера говорили читатели «АП», позвонившие в редакцию.

Самый простой способ продвинуть команду по турнирной таблице предложил пенсионер Владимир Соколов. Однако его идеи утопичны. «Нужно пригласить в клуб звезд мировой величины, - считает он. - Денег в Приамурье для этого хватит, мы же на золоте живем! Тогда нашу область даже в центре уважать начнут». Однако историк Герман Халибеков считает подобный путь тупиковым: - Нужно создавать свою школу, растить спортсменов из амурчан. Насколько я знаю, детский футбол у нас на подъеме. Лучше вкладывать средства в молодежь, чем за бешеные деньги «арендовать» игроков-камерунцев или сербов. Это не патриотично, я лично гордости не ощущаю, когда гол забивает негр, а не амурчанин. Нужно поддерживать и воспитывать своих детей так, чтобы они становились профессионалами и оставались здесь, а не шли в «Динамо» или ЦСКА. Бывший моряк Виктор Алексеевич отметил, что наши спортсмены упали духом после первого круга: «Парни могут играть, но не хотят. Отсюда и такие неровности - проиграть аутсайдерам со счетом 0:1 и выиграть у середнячка «Факела» - 4:0". Болельщик с 35-летним стажем Василий Грицко будущее клуба «Амур» видит радужным. По его прогнозам, мы в первой лиге непременно останемся и даже поднимемся по турнирной таблице. «Только с сербами поступило руководство несправедливо, играли-то парни хорошо», - сетует Василий Лукич о том, что югославов выставили на трансфер. Он объясняет поражение в матче с «Металлургом» ошибкой тренеров: - Надо было на поле выпускать старый состав, молодой оказался неконкурентоспособным. Но, думаю, выплаченная вовремя зарплата ободрит игроков. Благовещенец Евгений Петрович не одобряет политику руководства клуба «Амур». Он считает, что регулярная смена тренеров, приглашения, а потом удаления из команды новых игроков ни к чему хорошему не приведут. 48-летний Виктор Порохов сам когда-то играл в футбол в дворовой команде, теперь следит за успехами «Амура». Он бывал даже на выездных матчах во Владивостоке, Хабаровске и рекомендует нашим организаторам игр перенять их положительный опыт, а именно - отношение к болельщикам: «Вход на стадион заасфальтировать, чтобы зрители не били ноги о камни, а перед началом состязания можно продавать шарфы, буклеты и значки для поклонников». - Чтобы легионеры лучше чувствовали коллег по команде, им необходимо узнать «амурский дух», - продолжает наш читатель. - Им нужно общаться с жителями области. Неплохо, если бы на предприятиях проводились встречи с футболистами «Амура». Сам же новый тренер «Амура» Николай Южанин в недавнем интервью нашей газете сообщил, что по его оценкам команда может играть в современный добротный футбол. Что парни честолюбивы, у них хороший потенциал, они управляемы, вполне дисциплинированны. Психологический контакт игроков и тренеров установлен, и надежда на то, чтобы остаться в первом дивизионе, есть.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество
Работник Покровского рудника украл золото на 1,1 миллиона рублейПроисшествия
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенкаОбщество
Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика

Читать все новости

Система Orphus