Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Общественность оценит «здоровье» будущего нефтепровода

Приближение строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» становится все более ощутимым для амурчан. В Тынде работает штаб этой державной стройки, в Сковородине - общественная приемная. Такая же приемная ОАО «Транснефть» действует и в Благовещенске.

Общественность оценит «здоровье» будущего нефтепровода / Приближение строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» становится все более ощутимым для амурчан. В Тынде работает штаб этой державной стройки, в Сковородине - общественная приемная. Такая же приемная ОАО «Транснефть» действует и в Благовещенске.

Их цель - подготовка и проведение общественных обсуждений по теме «Оценка воздействия на окружающую среду трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан», первый пусковой комплекс». Общественные приемные также заняты подбором кадров для эксплуатации будущей нефтеперекачивающей станции. Предстоящее обсуждение экологических проблем, которое состоится на следующей неделе в амурской столице, - не просто попытка общественности дать оценку «здоровью» будущей стройки. От того, каким будет этот вердикт, зависят следующие этапы, например, государственная экспертиза проекта. А по большому счету - даже сам факт реализации задуманного, а именно: транспортировка по амурской земле нефти сибирских месторождений на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. На сегодня известно, что в общественных слушаниях примут участие представители акционерных обществ «Транссибирские магистральные нефтепроводы», «Всероссийский НИИ по строительству и эксплуатации трубопроводов, объектов ТЭК», «Сибнефтепровод», «Гипротрубопровод». Амурскую область, где планируется построить около 600 километров нефтепровода, а также нефтеперекачивающую станцию с резервуарным парком и железнодорожной наливной эстакадой, представят руководство обладминистрации и облсовета, ряда департаментов, федеральных служб (Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Ростехнадзор, агентства лесного хозяйства, кадастра недвижимости и т. д.). Среди приглашенных и главы Тындинского и Сковородинского районов, ректоры благовещенских университетов, руководители «Амурэнерго», Амурского филиала «Дальсвязи» и другие. Предстоит обсудить следующие вопросы экологической безопасности строительства и эксплуатации первого пускового комплекса: охрана поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха, растительности, животного мира и рыбных запасов, геологической среды. Пристальное внимание будет уделено особо охраняемым природным территориям. Для общественности не менее важно знать, как в проекте учтена проблема рекультивации земель, утилизации отходов. Предлагаемую заказчиком - ОАО «Транссибнефть» документацию оценят и с социально-экономической, эпидемиологической и эколого-экономической точек зрения. Словом, разговор чиновников, проектировщиков, нефтепроводчиков, экологов ожидается обстоятельным, деловым, заинтересованным.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
В Циолковском 19 случаев коронавирусаКоронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика

Читать все новости

Система Orphus