Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 марта 2020,
понедельник

Поиски амурского самолета не прекращаются

В Хабаровском крае вторые сутки продолжаются поиски амурского самолета «Ан-2». В воскресенье утром он вылетел из Экимчана в поселок Чумикан Хабаровского края. Воздушная машина принадлежала благовещенскому клубу РОСТО и выполняла коммерческий рейс. Через 45 минут после взлета экипаж «Ан-2» не вышел на связь, а затем самолет исчез с экранов мониторов авиадиспетчеров.

Поиски амурского самолета не прекращаются / В Хабаровском крае вторые сутки продолжаются поиски амурского самолета «Ан-2». В воскресенье утром он вылетел из Экимчана в поселок Чумикан Хабаровского края. Воздушная машина принадлежала благовещенскому клубу РОСТО и выполняла коммерческий рейс. Через 45 минут после взлета экипаж «Ан-2» не вышел на связь, а затем самолет исчез с экранов мониторов авиадиспетчеров.

На его борту находились пилоты Андрей Горбачевский и Виктор Кашников, предприниматель из Свободного Вера Бояркина, зафрахтовавшая рейс. Как говорят руководители РОСТО, шансы найти людей живыми еще есть. Спустя сутки после исчезновения самолета информации о происшествии минимум. Из Экимчана с грузом продовольствия на борту «аннушка» вылетела в 11.10, но в необходимые 11.55 на связь не вышла. На поиски машины срочно отправили вертолет «Ми-2». Он пролетел по этому маршруту два раза, но безрезультатно. Когда стемнело, к нему присоединился хабаровский «Ан-12» со спасателями и врачами на борту, а уже ночью - «Ми-8». Одно время надежда на спасение появилась: во время ночной разведки недалеко от поселка Удское, где самолет должен был приземлиться для дозаправки, обнаружили костры. - Три костра горели треугольником. Мы очень надеялись, что это люди знак подавали, - признается председатель Амурского совета РОСТО (бывшее ДОСААФ) Юрий Обезьянин. - Вертолет начал снижаться, но ничего не получилось: была большая облачность, туман. Тем более там сплошные горы, каньоны - дело опасное. Утром спасатели вернулись, но оказалось, что это не костры, а лесные пожары. По словам Обезьянина, надежда на то, что люди живы, есть. Как сообщил экипаж рейсового «Ту-154», пролетавшего вблизи этого маршрута, они пытались выйти на связь с пропавшим бортом. Якобы пилоты отозвались, но потом связь пропала. Как говорят в нашем РОСТО, происшествие с «Ан-2» - первое в их практике. Подобная авиакатастрофа в Приамурье была в конце 90-х, когда из-за снегопада разбился вертолет. Но «аннушка» - самолет надежный. Она может приземлиться без проблем практически в любых условиях: и в тайгу, и на воду. Для посадки машине хватит площадки в 100 квадратных метров. Говорят, проблем с этим быть не должно. - В прошлом году самолет прошел капитальный ремонт на Хабаровском авиационном заводе, - говорит заместитель председателя областного совета РОСТО Сергей Коробков. - После этого мы имеем право эксплуатировать его пять лет. Кстати, самолет благовещенскому клубу не принадлежал - он оформлен в долгосрочную аренду у транспортно-промышленной компании «Дуглас». И машина, и пилоты были застрахованы. Не сомневаются амурские руководители РОСТО и в мастерстве пилотов самолета: летчики опытные. - Они профессионалы, летали много лет, - подчеркивает Юрий Обезьянин. - Причем по этому маршруту не один раз. К тому же погодные условия в тот день были отличные. Поисковые работы на территории возможной посадки «Ан-2» не прекращаются: площадь разбили на четыре квадрата, в каждом из которых наблюдение с воздуха ведут благовещенские летчики и хабаровские спасатели. Амурские МЧСники в поисках участия не принимают. Известно, что происшествием уже занимается областная прокуратура.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Пассажирский коридор между Благовещенском и Хэйхэ временно закрытКоронавирус
Энергетики и приставы ушли в онлайн: как работают службы и ведомства на карантинеКоронавирус
Три первых лесных пожара произошли в Амурской областиПроисшествия
Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостейОбщество
Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреляОбщество
Волонтеры Победы: поправки в Конституцию обеспечат защиту исторической правдыКоронавирус

Читать все новости

Система Orphus