Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

Подготовка к школе может стать праздником

Конкурсы и акции

Традиция выездных школьных ярмарок существует в Приамурье уже восьмой год. С каждым разом мероприятие набирает обороты. Для многих амурчан оно стало спасением. Ездить в город за покупками, особенно жителям отдаленных районов, зачастую не по карману. А тут на привозной товар еще и скидку делают.

Подготовка к школе может стать праздником / Традиция выездных школьных ярмарок существует в Приамурье уже восьмой год. С каждым разом мероприятие набирает обороты. Для многих амурчан оно стало спасением. Ездить в город за покупками, особенно жителям отдаленных районов, зачастую не по карману. А тут на привозной товар еще и скидку делают.

С начала июля 2005 года департамент экономического развития и внешних связей областной администрации, а также органы местного самоуправления городов и районов начали работу по организации школьных ярмарок и базаров. Они проведены в Тамбовском, Мазановском, Селемджинском, Константиновском, Михайловском, Архаринском, Серышевском, Ромненском, Октябрьском, Бурейском районах, поселке Углегорск, в Благовещенске, Завитинске и Свободном. Самая большая ярмарка открылась 31 июля в областном центре на территории, прилегающей к площади им. Ленина. В ней приняли участие более 40 хозяйствующих субъектов различных форм собственности - производители школьно-письменных принадлежностей, книжные магазины, крупные торговые предприятия города и частные предприниматели. В выездных ярмарках участвовали 15 предприятий, в том числе ООО «Трикотаж», ООО «Дарина», ИПК «Приамурье», ООО «Горпромторг», ЧП Маслова, ЧП Кривошеева, фирма «Деловая книга», ЧП Кухтин Ю.В., ЧП Кухтин В. С., ЧП Зорин, магазин «Карандаш» частного предпринимателя Ткачука, МУП «Книжный мир», ЧП Вяткина, ОАО «Амурснабсбыт», «Торговый дом» частного предпринимателя Калугина. Участники ярмарки предлагали большой выбор школьных учебников и пособий, канцелярских товаров, обуви и одежды для детей, спортивных товаров. Предприниматели предоставляли различные скидки, делали подарки первоклассникам и самым активным покупателям. Обычно ярмарка приезжает в райцентр или город на один-два дня. Местные администрации с каждым годом все лучше готовятся к школьным ярмаркам: украшают центральную площадь для палаток с товарами, продажа школьных принадлежностей сопровождается рекламой, художественным и музыкальным оформлением с привлечением местных художественных коллективов. Кроме того, организуют доставку населения из отдаленных сел к месту проведения школьных базаров. За период проведения выездных ярмарок население приобрело товаров на сумму более двух миллионов рублей. Администрация Амурской области и департамент экономического развития и внешних связей выражают благодарность органам местного самоуправления городов и районов за помощь, оказанную при подготовке и проведении выездных школьных ярмарок. Также благодарят руководителей и коллективы торговых фирм, принявших участие в обеспечении детского населения области товарами школьного ассортимента. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в этом направлении как с предприятиями области, так и с органами местного самоуправления. Вместе с тем руководителям органов местного самоуправления хотелось бы пожелать проводить более активную деятельность по отработке ассортимента школьных товаров, нужных населению, а также заранее предоставлять информацию о необходимой учебной литературе.Предприятия-участники школьных ярмарок готовы выполнить любые заказы, в том числе и индивидуальные. Например, от любой средней школы Приамурья по поставкам школьных товаров.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Генпрокуратура направила в суд дело на экс-руководство колонии, где сидел ЦеповязПроисшествия
Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество1
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жильеПаводок—2019

Читать все новости

Конкурсы и акции

Родные лица: на фотоконкурс имени Андрея Оглезнева прислали более 50 портретов Родные лица: на фотоконкурс имени Андрея Оглезнева прислали более 50 портретов
Мы ищем лица: АП объявляет о старте третьего фотоконкурса портретов имени Андрея Оглезнева
«Не плачь, зайка»: АП подвела итоги конкурса новогодних костюмов
За креативный новогодний костюм домашнего питомца амурский минлесхоз подарит сосну
Фотоконкурс новогодних костюмов стартовал в «Амурской правде»
Система Orphus