Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Первые шаги сенатора Рогачева

Власть

Ровно сто дней в должности члена Совета Федерации от Амурской области провел экс-посол России в Китае Игорь Рогачев. O первых командировках в новом качестве и приоритетах в работе Игорь Алексеевич рассказал вчера на пресс-конференции в «белом доме».

Как говорит амурский сенатор, за небольшой срок службы Приамурью в своем кабинете он просидел лишь сорок дней, еще сорок - находился в отпуске. Кстати, первом за последние десять лет. Оставшиеся 20 дней член Совета Федерации провел в командировках. Подробно Игорь Рогачев заострил внимание на своей июльской поездке в Пекин на заседание международной комиссии по транспорту в составе делегации Совета Федерации. Наряду с множеством рассмотренных тем вопросов, российская и китайская стороны затронули очень важный для нашей области момент - строительство моста через Амур. Как говорит Рогачев, амурчанам удалось добиться, чтобы строчка о возведении перехода вошла в итоговый протокол заседания. Однако определенные трудности, в основном финансового характера, остаются. - Но несколько финансовых структур в России уже проявляют заметный интерес к участию в этом проекте, включая и объекты будущей экономической зоны, - отметил сенатор. - К одним из них относится Всероссийский банк развития регионов, он уже активно работает в Приморском и Хабаровском краях. О сотрудничестве с Китаем Игорь Рогачев говорит как об одном из основных путей развития нашей области. По его мнению, успех совместной деятельности зависит от эффективной работы правоохранительных органов, должного исполнения законов обеими сторонами. - В Приамурье наши соседи должны трудится строго по контрактам. Незаконную деятельность необходимо пресекать. Власти же зачастую даже не знают, сколько иностранцев приезжает в область, - сказал Рогачев. Пока новоиспеченный сенатор не в курсе всех проблем амурчан. Однако, по словам Игоря Алексеевича, беспокойство вызывает реализация федеральных программ на территории Приамурья. С каждым годом наша область получает все меньше средств из центра. Сенатор уже направил письмо в Федеральное агентство по строительству и коммунальному хозяйству с просьбой выделить дополнительные сто миллионов рублей на программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Упомянул Игорь Рогачев и об амурском долгострое - общественно-культурном центре в Благовещенске. По его словам, необходимо как можно быстрее завершить это строительство. С просьбой выделить около 50 миллионов на эти цели сенатор обратился к главе Минэкономразвития Герману Грефу. Главная цель нынешнего приезда Рогачева в Приамурье - еще раз обсудить с областными властями федеральный бюджет на будущий год. Вместе с губернатором Леонидом Коротковым и депутатом Госдумы от Амурской области Борисом Виноградовым сенатор собирается наметить программу действий по отстаиванию финансовых интересов региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке ДружбыОбщество

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»
«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19
«Яндекс» поможет Амурской области развивать цифровую экономику
Система Orphus