Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Билеты на остров Большой Хэйхэ продавали в автобусе

Общество

Большинство жителей нашей области, отбывающих через Благовещенскую таможню в Поднебесную, не раз видели белый «пазик» с зеленой надписью: «Речфлот». В нем потенциальные туристы приобретали билеты на остров Большой Хэйхэ. Делалось это вроде бы, как обычно: покупатель подавал деньги, продавец с обаятельной улыбкой вручал билеты, но... без кассового чека.

Одним из традиционных методов контроля налоговых органов области за соблюдением налогового законодательства является рейдовая работа.Такие мероприятия по выполнению предпринимателями и юридическими лицами Закона «О применении ККТ» проводят на постоянной основе в виде месячников и декадников. В каждой межрайонной налоговой инспекции работают «телефоны доверия», принимаются сигналы о нарушениях в этой области. Именно такой сигнал поступил в отношении «пазика», работающего на территории Благовещенской таможни. На сообщения от налогоплательщиков налоговики реагируют оперативно. Они выехали с рейдовой проверкой совместно с представителями управления по экономическим и налоговым преступлениям УВД Амурской области. Факт того, что наряду с официальными пунктами продажи билетов посадочные талоны на водный транспорт реализуют и в автобусе, подтвердился. Более того, каково было удивление инспекторов, когда они узнали, что «пазик» принадлежит такому крупному предприятию, как ЗАО «Торговый порт «Благовещенск». Да и «бизнес»-то не кустарный: реализация билетов шла в основном через так называемых бригадиров (руководителей групп), иными словами, своих людей. Только после того, как была названа фамилия одного из бригадиров, удалось провести контрольную закупку. ЗАО «Торговый порт «Благовещенск» привлечено к административной ответственности, в соответствии со ст. 14.5 КОАП РФ на предприятие наложен штраф в размере 30 тыс. рублей. Об этом нам сообщили в управлении ФНС России по Амурской области. Не лишним будет напомнить, что, собирая налоги, государство распределяет средства на оборону, медицину, образование, пенсии, зарплаты и так далее. Понятно, что все хотят жить в обороноспособном государстве, получать качественное образование, бесплатную медицинскую помощь, своевременную заработную плату. Но вот платить налоги по всем правилам налогового законодательства многие не желают. Зачастую предпочтение отдается любым нелегальным способам добывания денег, с которых ни копейки в казну не поступает. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, налоговые органы призывают всех граждан помогать выявлять нерадивых «бизнесменов» и привлекать их к ответственности. Если вам известны факты уклонения от уплаты налогов (допустим при покупке не пробили кассовый чек или на чеке пробита сумма меньше уплаченной вами за покупку либо не дали билет в транспорте), сообщите об этoм по «телефону доверия» управления Федеральной налоговой службы России по Амурской области: 8 (4162) 39-05-65.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Общество

Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр
«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке Дружбы
Сегодня в Благовещенске полностью перекроют мост через Зею
Амурчане уедут до Владивостока на поезде за 4 тысячи рублей
Система Orphus