Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

За холодные батареи - под суд

Общество

Уголовное дело по статьям «злоупотребление полномочиями» и «халатность» за срыв отопительного сезона в Тынде возбудила областная прокуратура. В школах, детских садах, больницах и жилых домах столицы БАМа потеплело почти на две недели позже положенного срока. Кто ответит за холодные батареи, покажут результаты следственной проверки. Под подозрением - тындинские железнодорожники, работники коммунальной сферы и городские власти.

Социальные объекты Тынды остались без горячей воды и тепла по вине железнодорожников. По данным прокуратуры, Тындинское отделение ДВЖД, проигнорировав постановление мэра, вовремя не начало отопительный сезон в городе. При этом задолженности бюджетных организаций перед Российскими железными дорогами на сентябрь этого года не было. У прокуратуры есть претензии и к коммунальщикам Тынды. По результатам предварительной проверки стало известно, что директор муниципального предприятия «Жилсервис» в августе этого года расторг договор теплоснабжения с РЖД, а другого поставщика услуг не нашел. На начало отопительного сезона на предприятии не было даже актов готовности жилых домов к наступающим холодам. Представления об устранении нарушений законодательства были вынесены трем сторонам: директору «Жилсервиса», начальнику Тындинского отделения ДВЖД и мэру. По данным прокуратуры, «потеплело» в городе сразу же, как обстоятельствами дела занялись правоохранительные органы - примерно 22 сентября. По неофициальной же информации, тындинские котельные заработали только вчера. Между тем отопительный сезон уже начался на многих территориях Приамурья. Не без проблем встретили холода в Тындинском районе: подачу тепла в здешние школы задержали на десять дней. Как рассказал «АП» заместитель начальника районного отдела ЖКХ Юрий Дружинин, причина в том же, что и в прошлые годы, - около 12 миллионов рублей должен бюджет района коммунальщикам. Правда, сегодня котельные отапливают все объекты района. 15 сентября начался отопительный сезон в Сковородинском районе. Как сообщили в муниципальном предприятии ЖКХ, топливом территория обеспечена только на 40 процентов. Однако поставки продолжаются и идут по графику. Районный бюджет задолжал коммунальщикам около десяти миллионов рублей. В Селемджинском районе отопительный сезон начался еще раньше - 13 сентября. Однако, как сообщил «АП» глава района Сергей Мельничук, пока тепло появилось не во всех поселках и деревнях. Узнать причину «АП» не удалось: от подробного комментария Сергей Сергеевич отказался. Постановление о начале отопительного сезона подписал вчера мэр областного центра Александр Мигуля. Со вчерашнего же дня батареи стали теплыми в детских садах и больницах города. С пятого октября тепло начнет поступать в школы и жилые дома. По данным областного департамента ЖКХ на первое октября, регион готов к зиме на 92 процента. На территории Приамурья завезено 625,2 тысячи тонн угля, почти 17 тыс. тонн мазута. Подготовлены к отопительному сезону 840 из 847 котельных.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке ДружбыОбщество

Читать все новости

Общество

Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр
«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке Дружбы
Сегодня в Благовещенске полностью перекроют мост через Зею
Амурчане уедут до Владивостока на поезде за 4 тысячи рублей
Система Orphus