Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Николай Кулешов слово сдержал

Общество

В селе Духовское я родилась, здесь и живу по сей день со своей 12-летней дочерью. Сегодня Духовское, как и десятки других амурских сел, умирает. Давно нет у нас ни детского сада, ни школы, ни медпункта, ни животноводческого комплекса. Нет даже телефона. Сегодня мы, оставшиеся в селе, брошены на произвол судьбы. Что значит быть никому не нужными, я и моя дочь испытали на себе.

Живем мы с ней в полуразрушенном двухквартирном панельном доме. Бетонные полы, голые кирпичные стены, фанерная дверь. Окна, выходящие на север, заделаны кирпичом, в южных - одинарные рамы. У нас три комнаты, но печь согревает только кухню и смежную комнату. С наступлением холодов прихожая и две комнаты покрываются инеем. Куда я только ни обращалась за помощью, в какие инстанции ни писала - безрезультатно! Районная администрация отправляла меня в областную, называя номера кабинетов, где мне «обязательно помогут». Но вся помощь заключалась в том, что мне советовали обратиться в Детский фонд, Красный Крест или соцзащиту как матери ребенка-инвалида. В этих организациях, сославшись на отсутствие средств, с уверенностью заявили, что ремонтом колхозного дома должно заниматься руководство хозяйства. На этом круг замыкался. За те семь лет, что я пытаюсь добиться правды, накопилась увесистая папка копий обращений, ответов-отписок... И как следствие - подорванное здоровье. Правда, приезжали ко мне комиссии из разных ведомств. Все приходили к одному выводу: жить в таких условиях невозможно, надо что-то делать. И уезжали, пообещав помочь. Только однажды составили смету на ремонт. Появилась надежда, что дело сдвинется с мертвой точки. Но не тут-то было: цифры, указанные в смете, оказались слишком велики для государства. И еще одну зиму мы с дочерью кутались в теплые вещи, спасаясь от морозов. В августе этого года в Духовское на встречу с избирателями приехал Николай Кулешов. Я пригласила его в свое жилище. Он, как и предыдущие представители власти, пришел к выводу, что «жить так нельзя», и, прощаясь, сказал: «Чем сможем, поможем...» Признаться, очередному обещанию не очень-то поверила. Какова же была моя радость, когда в доме восстановили радиаторы отопления. Сделано это было по распоряжению Кулешова. Вновь родилась надежда, что в нашей квартире появятся деревянные полы и мой ребенок сможет зимой ходить в комнатных тапочках и байковом халатике, а не в шубе и валенках. Мы с дочерью благодарим Николая Григорьевича за заботу, за подаренную надежду.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Общество

Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр
«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке Дружбы
Сегодня в Благовещенске полностью перекроют мост через Зею
Амурчане уедут до Владивостока на поезде за 4 тысячи рублей
Система Orphus