Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Наша армия запугала матерей

Общество

Примерно 1700 амурчан этой осенью встанут в ряды Российской армии. Первых новобранцев отправят на сборный пункт в Белогорске 24 октября. 80 процентов амурских призывников будут проходить службу на территории Дальнего Востока, остальные - в западных регионах страны. С какими чувствами родные отправляют своих сыновей и внуков защищать Родину? Мнение своих читателей «АП» выясняла вчера.

Наша армия запугала матерей / Примерно 1700 амурчан этой осенью встанут в ряды Российской армии. Первых новобранцев отправят на сборный пункт в Белогорске 24 октября. 80 процентов амурских призывников будут проходить службу на территории Дальнего Востока, остальные - в западных регионах страны. С какими чувствами родные отправляют своих сыновей и внуков защищать Родину? Мнение своих читателей «АП» выясняла вчера.

Благовещенка Вера Алексеева этой осенью провожает старшего сына в армию. Как признается сама женщина, с болью в сердце и страхом. - Защищать Родину идут совсем юные мальчишки, - говорит Вера Викторовна. - Не спорю, кто-то после службы возвращается повзрослевшим мужчиной, но судьбы многих солдат армия ломает. У меня подрастает второй сын. Но я надеюсь, что через несколько лет Вооруженные силы будут пополнять контрактники, и мне не придется отдавать своего ребенка в казармы. Двоих сыновей, восьми и 14 лет, растит Наталья Кирилова. - Если у ребенка есть способности, - уверена Наталья Николаевна, - он должен развивать свои таланты, а не растрачивать силы на службу.Конечно, я отправлю сыновей в армию. Но буду ездить к ним каждый месяц! Практически все дозвонившиеся в редакцию «АП» сошлись во мнении, что нынешняя армия пугает будущих солдат и матерей неуставными отношениями и условиями, с которыми приходится сталкиваться защитникам. - Посмотришь на сегодняшних солдат - ходят грязные, голодные. От одного только их вида не хочется отпускать в армию своего ребенка, - поделилась с нами одна из читательниц. - Проблема «уклонистов» - вина государства, а не матерей. Как рассказала пенсионерка Любовь Малахова, ее внуку пришлось побывать на полигонах в Черемхове и Белогорье. - Перед обедом или ужином мальчишкам негде было даже руки помыть, в один на весь полигон туалет выстраивались очереди, - возмущается Любовь Ивановна. - По словам внука, офицеры частенько с похмелья, общаются с юнцами нецензурной бранью. Недовольных предстоящими переменами в Вооруженных силах также было немало. - Молодые люди, которым по возрасту подошло время служить и позволяет здоровье, должны отдать долг Родине, - убежден инвалид Великой Отечественной войны Виктор Сергеевич. - К тем, кто уклоняется от этого, необходимо применять крайние меры, вплоть до лишения свободы. Раньше служба в армии была святой и почетной обязанностью каждого россиянина. А сейчас призывники находят тысячу причин, лишь бы ее избежать. Дедовщину - бич армии - вполне можно искоренить, повысив дисциплину и ответственность офицеров. - Реформу надо начинать с верхушки, с генералов, - говорит ветеран Великой Отечественной Николай Белоусов. - Когда такое было в России, чтобы во главе военных стоял штатский?! Военная форма дисциплинирует. А сейчас что: ходят солдаты по улицам без головных уборов. А как же они воинскую честь будут отдавать?! - В правительстве говорят, что в 2008 году срок службы сократится до 12 месяцев. Сейчас на вооружении нашей армии сложнейшая техника, новое оружие, - замечает Виктор Иванович, бывший военный. - Я считаю, это неправильно. За год невозможно научиться обращаться с современной техникой. Кроме того, воспитать настоящего мужчину, патриота может только служба. Разнообразие мнений по этому вопросу говорит об одном: сегодняшней армии нужны перемены. Только сможет ли Россия после реформ считаться великой военной державой - это уже другой вопрос.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Общество

Справились за 11 часов: движение по мосту через Зею открыто Справились за 11 часов: движение по мосту через Зею открыто
Как кошка подружилась с медведем, и зачем австралиец прикармливает соседей: утро с «Амурской правдой
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр
«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке Дружбы
Система Orphus