Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Светлана Пупынина: «Без телевидения мне неинтересно»

Общество

Светлана Пупынина уходила с телевидения несколько раз. Меняла множество профессий - от продавца до ювелира, но снова возвращалась в журналистику. Как признается сегодняшний редактор и ведущая программы «Губерния», от такой работы очень устаешь, но и жить без нее не можешь. Сегодня Светлана Пупынина - гость рубрики «ТВ-персона» «Амурской правды».

Светлана Пупынина: «Без телевидения мне неинтересно» / Светлана Пупынина уходила с телевидения несколько раз. Меняла множество профессий - от продавца до ювелира, но снова возвращалась в журналистику. Как признается сегодняшний редактор и ведущая программы «Губерния», от такой работы очень устаешь, но и жить без нее не можешь. Сегодня Светлана Пупынина - гость рубрики «ТВ-персона» «Амурской правды».

- Света, почему ты, специалист с экономическим образованием, пришла на телевидение? - После окончания коммунально-строительного техникума я в своем родном Белогорске работала сначала продавцом, потом бухгалтером, оператором ЭВМ. А на телевидение попала случайно - по объявлению. В газете прочитала, что местной телекомпании «Видео-Сервис» требуются операторы. У меня был опыт работы, потому и решила попробовать. Когда пришла устраиваться, надо мной смеялась вся студия - оказалось, они искали телеоператора. Конечно, камеру я в жизни не держала в руках, даже не видела. Хотела уйти, но меня остановили и предложили попробовать себя в журналистике. Так и осталась. Потом переехала в Благовещенск, где работала корреспондентом новостей благовещенской телекомпании «Город». Сейчас пришла на «Губернию». - В «Губернии» ты была и журналистом, и редактором новостей, теперь ведущая. Какая работа тебе больше по душе? - Вести программу. Журналистская работа тоже очень интересна. Но вот назвать себя хорошим редактором новостей не могу. А вообще на телевидении работают удивительные люди. Я думаю, что нигде больше нет таких дружных коллективов, как в телекомпаниях. Каждый работник - интересный, творческий человек. Бывают, конечно, исключения. Некоторые считают себя звездами. Общаться с такими людьми мне не очень приятно. - А у тебя нет звездной болезни? - Нет, звездой себя не считаю - для этого я слишком мало времени проработала на телевидении. Кстати, в нашем маленьком Белогорске меня даже на улицах узнавали. Там журналистов знают в лицо и по фамилии. В областном центре, конечно, не так. Первый раз в Благовещенске меня узнали буквально на днях. Шла по улице и услышала, как парень девушке сказал: «Смотри, ведущая идет». Правда, он не уточнил, какой именно программы. - Какие планы на будущее? - В этом году я получу диплом экономиста Хабаровского технического университета. Но планирую и дальше работать на телевидении. Это такая работа, от которой ужасно устаешь, но и жить без нее не можешь. Здесь я забываю обо всем - телевидение стало смыслом жизни, кажется, что ничего, кроме работы, мне не нужно. Порой так устаю, что хочется все бросить и уйти, но... Даже не представляю, как можно жить по каким-то правилам: к восьми утра на работу - в пять домой. Мне кажется, это не интересно. - Чем еще, кроме работы, ты любишь заниматься? - Моделировать одежду. Я предпочитаю классический стиль. Все, что есть в моем гардеробе, придумала сама, а сшила моя мама. Она мой личный кутюрье. Еще мне нравится водить машину - люблю скорость. Ну и часы, проведенные на кухне, тоже доставляют удовольствие. Правда, на кулинарные изыски времени не хватает. Фирменное блюдо, которое обожают все друзья, - шоколадный пирог. Только жаль, что последний раз я его готовила еще до прихода на телевидение.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Общество

Пропавшая икона и тень священника: жительница Усть-Ивановки раскрыла тайны Будундинского монастыря Пропавшая икона и тень священника: жительница Усть-Ивановки раскрыла тайны Будундинского монастыря
Справились за 11 часов: движение по мосту через Зею открыто
Как кошка подружилась с медведем, и зачем австралиец прикармливает соседей: утро с «Амурской правдой
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр
«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав
Система Orphus