Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

В области от осенних палов гибнут люди

Происшествия

Многочисленные палы в Амурской области стали причиной человеческих жертв. Обстановка в Приамурье остается очень сложной, подразделения пожарной охраны продолжают нести службу в усиленном режиме. За прошедшие выходные огнеборцы выезжали по вызовам 151 раз, в основном на тушение горящей сухой травы.

В области от осенних палов гибнут люди / Многочисленные палы в Амурской области стали причиной человеческих жертв. Обстановка в Приамурье остается очень сложной, подразделения пожарной охраны продолжают нести службу в усиленном режиме. За прошедшие выходные огнеборцы выезжали по вызовам 151 раз, в основном на тушение горящей сухой травы.

28 октября над селом Ивановка (Ивановский район) из-за многочисленных палов нависла пелена гари. В густой дымке сельчане не сразу заметили, что загорелся один из частных домов. Пламя увидели тогда, когда оно охватило веранду и крышу. Огнеборцы прибыли на место через несколько минут. Когда пожарные зашли в дом, то услышали крики о помощи, доносившиеся из подполья. Там пытались спастись от огня двое мужчин. Из-за шока и достаточно сильного алкогольного опьянения спасенные не смогли дать пожарным внятного ответа, есть ли в доме еще люди. Позже в гостиной огнеборцы нашли тела их жен. Но время было упущено: так и не проснувшись, они задохнулись в дыму. Специалисты уверены, что женщин можно было бы спасти, будь мужчины несколько трезвее и не забудь они о своих супругах во время пожара. В дальней комнате обнаружили трехлетнего ребенка. Он пытался спрятаться от огня под кроватью. Когда пожарные вынесли мальчика на улицу, он был еще жив. С диагнозом «тяжелое отравление дымом» малыша увезли в областную детскую больницу. На время подписания номера в печать ребенок находился без сознания в тяжелом состоянии. Это уже третий случай гибели людей во время пожара в Ивановском районе с начала года. Всего за десять месяцев здесь погибло 11 человек. А в субботу в Белогорске 51-летний бомж стал виновником и жертвой пожара. Пьяный мужчина уснул около горящего костра и не заметил, как вспыхнула сухая трава. Через какое-то время огонь перекинулся и на спящего человека. Проходившие мимо люди заметили полыхающего мужчину, сбили с него огонь, сорвали тлеющую одежду и вызвали скорую помощь. Бомж попал в больницу с термическими ожогами 2-й и 3-й степени.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природе С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природе
В Зее утонула семилетняя девочка
Боевые гранаты обнаружили в гаражном массиве Благовещенска
В Тынде экс-начальницу почты будут судить за воровство
Благовещенец отстоял право на «белую» зарплату в Верховном суде
Система Orphus