Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Жириновцы разыграли бензин по бросовой цене

Конкурсы и акции

Снизить цены на бензин в два раза требовали в воскресенье активисты регионального отделения ЛДПР. Акцию протеста они организовали в профессиональный праздник автомобилистов на центральной площади Благовещенска. Оживляли мероприятие лошади, которые символизировали транспорт будущего, и лотерея.

Жириновцы разыграли бензин по бросовой цене / Снизить цены на бензин в два раза требовали в воскресенье активисты регионального отделения ЛДПР. Акцию протеста они организовали в профессиональный праздник автомобилистов на центральной площади Благовещенска. Оживляли мероприятие лошади, которые символизировали транспорт будущего, и лотерея.

Несколько лет назад Владимир Жириновский раздавал на этом месте народу деньги. Его амурские последователи также сыграли на любви русского человека к халяве - «разливали» бензин по 10 рублей за литр. Несмотря на это, горожане не выстроились в очередь рядом с протестующими. То ли прорекламировали свою акцию либерал-демократы плохо, то ли все активные благовещенцы устремились на общественные слушания по переносу даты рождения города, которые проходили в это же время. Но в 11 часов напротив «белого дома» собрались лишь около четырех десятков человек, причем основная масса - сами организаторы и примкнувшие к ним представители партии пенсионеров. Они размахивали транспарантами с утопическими требованиями «Западу - дорогую нефть, России - дешевый бензин» и угрозами «За дорогой бензин отправим на нары». Нашли пикетчики в своих закромах и лозунги, актуальные на все случаи жизни: «Цены дорожают, люди голодают». Водители и пассажиры проезжающих мимо машин (движение по главной улице города не перекрывали) выворачивали шеи, разглядывая немногочисленную процессию. Не каждый день под флагами ЛДПР увидишь наездников на лошадях и свадебную повозку в сердечках и бантиках. «Реквизит» либералы позаимствовали у благовещенского конно-спортивного клуба «Аллюр». Однако, несмотря на старания и благие цели жириновцев, никто из проезжающих не тормозил и даже не сигналил в знак солидарности. Пришедшим на площадь организаторы предлагали поучаствовать в беспроигрышной лотерее - для этого нужно было сообщить номер своего автомобиля и опустить бумажку в лототрон. Представители ЛДПР и партии пенсионеров тут же раздавали партийные газеты. «Опять выборы скоро будут, что ли?» - предположила остановившаяся парочка, шедшая с набережной. - Подобные акции ЛДПР проводит в разных формах по всей стране. Мы протестуем против повышения цен на бензин и требуем снизить их в два раза, - обратился к собравшимся координатор амурского отделения ЛДПР Иван Абрамов, избранный на эту должность чуть больше недели назад. - При такой стоимости бензина - вот наш транспорт будущего! - он махнул рукой на упряжку. - В ХХI веке мы пересядем на лошадей. Как считают организаторы, баснословные ценники на топливо приемлемы для Запада, но не для жителей нашей страны, тем более Амурской области. Бойкотировать ценовую политику крупных нефтяных компаний призывали и представители партии пенсионеров: «Нас обдирают монополии, сколько можно терпеть?» Кульминацией акции стал розыгрыш нескольких талонов на 20 и 10 литров бензина по бросовой цене - 10 рублей за литр. В лотереи приняли участие и сотрудники милиции, оказавшиеся на мероприятии по долгу службы. Одному из них даже улыбнулась удача.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Конкурсы и акции

Расцветали яблони и уши: на конкурс «Приамурье распустилось» читатели АП прислали более 200 работ Расцветали яблони и уши: на конкурс «Приамурье распустилось» читатели АП прислали более 200 работ
Приамурье распустилось: АП ждет на новый конкурс фото цветущих городов, сел и дач
Кто помог победить: итоги конкурса детских фотографий «Маленькие помощники»
Фотоконкурс «Маленькие помощники»: последняя серия
«Маленькие помощники»: читатели АП прислали на конкурс 200 фотографий
Система Orphus