Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Коммунальные долги стали предметом спора

Долги благовещенцев по оплате коммунальных услуг стали причиной конфликта между частным предпринимателем Виталием Бондаревым и ОАО «Амурские коммунальные системы». Муниципалитет передал АКС полномочия по сбору платежей с первого февраля 2004 года. На эту дату жители областного центра задолжали МПЖРЭП более 160 миллионов рублей.

По договору Амурские коммунальные системы должны были взять на себя долги благовещенцев перед муниципальным предприятием. Однако этот пункт договора исполнен не был. В ходе процедуры банкротства жилтреста эта задолженность была выставлена на торги. Четвертого июля этого года ее за 11,2 миллиона приобрел Виталий Бондарев. Даже с учетом того, что не все из 160 миллионов удастся вернуть, вложение средств неплохое. Как сообщил вчера бизнесмен на пресс-конференции, некоторое время ушло на оформление всех документов. Все это время АКС принимали не только текущие платежи, но и долги благовещенцев. В том числе и накопившиеся до февраля прошлого года. - Сначала мы получили все необходимые документы, которые подтверждали, что мы являемся законными владельцами этой задолженности, - говорит Бондарев. - Потом стали искать взаимоприемлемого подхода к проблеме. Мы пытались с июля найти общий язык с АКС, но ответ был таким: «Ваши проблемы - вы и разбирайтесь». В АКС говорят, что работать могут только с квартиросъемщиками. - Он не имеет права требовать от нас этой задолженности, - заявила директор расчетно-кассового центра Ольга Лутова. - Он может требовать деньги с квартиросъемщика. Все платежи, которые касались МПЖРЭПа, мы ежедневно переводим в счет МПЖРЭПа. То есть Бондарев для нас не существует как юридическое лицо, у нас нет взаимоотношений с ним. По словам Виталия Бондарева, ему должны деньги более 45 тысяч квартиросъемщиков. То есть почти половина благовещенских семей. Разбираться с должниками и выяснять, не погасили ли они долги на счета АКС, теперь придется Бондареву. Причем сам он утверждает, что, если человек предоставит копию или выписку о погашении долга, предприниматель переадресует претензии на эту сумму АКС.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Козероги в поиске нового, у Водолеев обновления и эксперименты: июнь для всех знаков зодиакаСоветы
1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы

Читать все новости

500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно 500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно
В Приамурье снизят плату за капитальный ремонт
Управляйки-банкроты привели ЖКХ Бурейского района к миллионным долгам
Нерадивые управляющие компании Благовещенска накажут за сосульки
Зеленый краситель в теплосетях Белогорска выявил воровство горячей воды
Система Orphus