Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Юные инспектора движения вышли на дороги

Экономика

В Благовещенске дети с милицейскими жезлами вышли на дороги. Школьники - юные инспектора движения в форме сотрудников дорожно-патрульной службы, словно взрослые милиционеры, останавливали автомобили. Правда, не выписывали нарушителям штрафы, а вручали письма-обращения, которые сочинили сами.

Юные инспектора движения вышли на дороги / В Благовещенске дети с милицейскими жезлами вышли на дороги. Школьники - юные инспектора движения в форме сотрудников дорожно-патрульной службы, словно взрослые милиционеры, останавливали автомобили. Правда, не выписывали нарушителям штрафы, а вручали письма-обращения, которые сочинили сами.

В коротких, по-детски наивных письмах звучали совсем не детский страх за свою жизнь и надежда, что и водители перестанут нарушать правила дорожного движения. С начала этого года только в областном центре произошло 67 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети. Двое школьников погибли. В городах и районах 158 получили различные травмы, десять человек простились с жизнью. Подобная акция проводилась в Благовещенске впервые. Юные инспектора работали на двух постах - на пешеходном переходе по улице Театральной (напротив магазина «Россия») и по улице 50-летия Октября, 206. Девятиклассница Александра Мельник и шестиклассник Евгений Кисель занимаются в отряде юных инспекторов движения почти два года. Евгений под пристальным взглядом двух старших наставников - лейтенантов Валерия Хлебаева и Олега Молюскина - немного смущался, с непривычки несколько раз уронил главное орудие труда ГИБДДшника - полосатый жезл. Но быстро освоился и в конце дежурства уже лихо останавливал не только машины, но и пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте. Александра деловито раздавала письма-обращения. Ребятам пришлось на себе почувствовать все тяготы службы сотрудника ГИБДД: работать на крепком морозе - дело непростое. Сотрудникам Госавтоинспекции пришлось даже приодеть подрастающую смену: кто-то дал ребятишкам свой шарф, кто-то - варежки. Когда же юные милиционеры совсем замерзали, их садили в патрульную машину погреться. Водители к необычной акции отнеслись по-разному. Кто с улыбкой посматривал на маленьких инспекторов, которые до окна высокого джипа дотягивались, только привстав на носочки. Другие внимательно читали обращение школьников и, аккуратно сложив, клали его вместе с документами. Ребята выйдут на дорогу с подобной акцией перед зимними каникулами. Именно в это время в области начнется ежегодная операция «Внимание, дети!» Стражи порядка надеются, что детская просьба быстрее дойдет до сознания водителей, чем беседа с инспектором ГИБДД или выписанный штраф.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество
Два стадиона в Свободном открыли для индивидуальных занятийКоронавирус
Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицыОбщество
МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентовНовости партнеров
Пожар вблизи магдагачинского села Черняево взяли в кольцоОбщество
Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семейПаводок—2019

Читать все новости

Экономика

Бизнес на бруснике: амурские власти уже в этом году поддержат переработку и продажу дикоросов Бизнес на бруснике: амурские власти уже в этом году поддержат переработку и продажу дикоросов
Налоговые льготы в Амурской области получат кинотеатры и аэропорты
«Поддержка малого и микробизнеса — один из приоритетов деятельности банка»
200 тысяч в одни руки: Амурская область финансово поддержит пострадавший бизнес
Сев сои в Амурской области идет с опережением
Система Orphus