Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 августа 2020,
суббота

За «Бастилию» борются две фирмы

Экономика

Достраивать общественно-культурный центр в Благовещенске будут ООО «Диния» или ОАО «Буреягэсстрой». Вчера в обладминистрации состоялся конкурс по выбору генподрядчика долгостроя, но члены комиссии так и не смогли отдать предпочтение одному кандидату. Кто из претендентов станет победителем, решится в среду. Конкурс на завершение строительства ОКЦ был объявлен в начале ноября.

Интерес к объекту проявили семь компаний. Однако, изучив условия, борьбу продолжили трое. Это прежний генподрядчик «Диния» (кстати, он первый подал заявку), хабаровское ООО «Юго-Восток», которое уже привлекалось к стройке в качестве субподрядчика, и ОАО «Буреягэсстрой», объявившее о своем желании накануне проведения конкурса. Вчера уже на первом этапе конкурса хабаровского кандидата исключили из «игры». ООО «Юго-Восток» предоставило не все документы, в частности лицензию на род деятельности. Изучив бумаги, предъявленные «Динией» и «Буреягэсстроем», члены комиссии единогласно решили допустить их к конкурсу. Затем были вскрыты конверты и оглашены условия, на которых фирмы предлагают достроить общественно-культурный центр. «Диния» оценила остаточную стоимость объекта в 400 млн. 608 тыс. рублей и пообещала сдать ОКЦ к 31 декабря 2006 года. Также компания заявила о возможности взять на себя 15 процентов задолженности и потратить на материалы собственных 50 млн. рублей. «Буреягэсстрой» назвал цену достройки в 429 млн. 950 тыс. рублей и дату окончания работ на объекте - 1 июля 2007 года. Зато организация намерена погасить 24 процента кредиторской задолженности и вложить в стройку до 80 млн. рублей. Оба предприятия сошлись только в предлагаемых сроках рассрочки платежей - до трех лет. Дальнейшее обсуждение члены комиссии проводили за закрытыми дверями - без прессы и конкурсантов. Однако того, чего все ждут уже полгода, не произошло - генподрядчика не выбрали. Как рассказал начальник департамента архитектуры и строительства Федор Бельчиков, «по всем критериям претенденты близки, поэтому нужно оценить их в совокупности, чтобы определить достойного победителя». Для этого из состава комиссии создана рабочая группа, которая еще раз внимательно изучит предложения конкурсантов. Планируется, что имя генподрядчика определят в среду.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской областиОбщество
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурсаОбщество
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусораОбщество
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»Общество

Читать все новости

Экономика

Дальневосточная ипотека стала доступнее: по трем льготным программам стартовый взнос снижен до 15% Дальневосточная ипотека стала доступнее: по трем льготным программам стартовый взнос снижен до 15%
Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты
Компания «Благовещенскстрой»: «Мы строим город 60 лет»
Около 800 амурчан трудоустроили на общественные работы во время пандемии
Амурский бизнес получил 1,5 миллиарда рублей кредитов на возобновление деятельности
Система Orphus