Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Благовещенску на юбилей подарят новый мост

Общество

Строительство нового автодорожного моста началось вчера в Благовещенске. 38-метровое сооружение в будущем соединит улицу Чайковского, которую разделяет речка Чигиринка, и позволит беспрепятственно добраться в район Астрахановки. Инициатором проекта стала администрация Благовещенска, а генподрядчиком - белогорская строительная компания «Мост-Восток».

Благовещенску на юбилей подарят новый мост / Строительство нового автодорожного моста началось вчера в Благовещенске. 38-метровое сооружение в будущем соединит улицу Чайковского, которую разделяет речка Чигиринка, и позволит беспрепятственно добраться в район Астрахановки. Инициатором проекта стала администрация Благовещенска, а генподрядчиком - белогорская строительная компания «Мост-Восток».

Строение должно разгрузить улицу Театральную, которая уже не может справиться с возросшим потоком автомобилей, а также сделать движение на этом направлении более безопасным. Сегодня до района Астрахановки можно добраться двумя путями - по улице Театральной или Дрогошевского, минуя несколько железнодорожных переездов. Новый мост позволит оказаться в отдаленном районе областного центра, не проезжая через эти опасные участки дороги. Объект обойдется городскому бюджету почти в 50 миллионов рублей. Достроить его обещают к первому июня будущего года - к празднованию 150-летия Благовещенска. Как говорят проектировщики, по новому мосту потоки автомобилей будут двигаться в двух направлениях по четырем полосам. Также планируется сделать специальные дорожки для пешеходов. Изменится и облик самой улицы Чайковского. Там, где сейчас грунтовая дорога, проложат асфальт, тротуары, установят фонари. Городские автобусы до Астрахановки пойдут по новому маршруту. Посмотреть на исторический момент бурения первой скважины приехал мэр Благовещенска Александр Мигуля. Правда, попасть на площадку ему удалось не сразу - по технике безопасности всем гостям положены строительные каски. Подобрать «головной убор» для градоначальника удалось с третьей попытки - все каски ему оказались малы. Александр Анатольевич лично осмотрел место стройки, отметив мощь специальной бурильной машины. Строителям он вручил пока чистый производственный журнал. В нем подрядчики будут ежедневно делать пометки о проделанной работе и записывать, с какими трудностями пришлось столкнуться при возведении моста. «Надеемся, что больше записей будет о перевыполнении плана», - пошутили рабочие. На вопрос журналистов, сумеют ли сдать объект к обещанной дате, начальник участка Сергей Иванов ответил утвердительно: - Строительство ведется круглосуточно. Сейчас по плану нужно провести необходимые буровые работы для установки свай. Всего требуется пробурить девять скважин, а на каждую уходит не менее четырех суток. Следующий этап - монтажные работы. Как пообещали строители, будущее сооружение станет не только необходимым для города, но и красивым. Правда, о «внешности» моста так и не рассказали - 25-градусный мороз значительно сократил время мероприятия. Жители окрестных домов, которые пришли посмотреть на начало строительства, не скрывали радости. «Давно пора, - говорили благовещенцы, - летом через Чигиринку перебраться невозможно: речушка в метр шириной, а хлопот приносит множество». Напоследок Александр Мигуля пообещал, что новый мост - не последний строительный подарок, который ожидает благовещенцев в юбилейный 2006 год. Однако какие новостройки появятся в областном центре, не уточнил.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Общество

Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр
«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке Дружбы
Сегодня в Благовещенске полностью перекроют мост через Зею
Амурчане уедут до Владивостока на поезде за 4 тысячи рублей
Система Orphus