Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

ФК «Амур»: начальники есть. осталось найти футболистов

Как мы уже сообщали, в минувший понедельник попечительский совет футбольного клуба «Амур» принял долгожданное решение по кадровым вопросам. В результате почти трехчасового обсуждения избраны президент, вице-президент, генеральный директор и главный тренер команды. Учредители клуба были единодушны: президентское кресло должен снова занять губернатор области Леонид Коротков.

ФК «Амур»: начальники есть. осталось найти футболистов / Как мы уже сообщали, в минувший понедельник попечительский совет футбольного клуба «Амур» принял долгожданное решение по кадровым вопросам. В результате почти трехчасового обсуждения избраны президент, вице-президент, генеральный директор и главный тренер команды. Учредители клуба были единодушны: президентское кресло должен снова занять губернатор области Леонид Коротков.

Леонид Викторович, в свою очередь, предложил вернуть в штатное расписание должность вице-президента, который бы решал в его отсутствие финансовые и организационные вопросы. Новый пост занял заместитель губернатора Александр Гордеев. Для тех, кто не в курсе: первые лица клуба занимаются футбольными делами на общественных началах. Генеральным директором ФК «Амур» избран Николай Жемков, человек в амурском спорте очень известный. В течение многих лет он вел спортивную работу на БАМе, командовал областным сельским спортклубом «Урожай». С 1997 по 2004 годы возглавлял управление по физической культуре и спорту администрации Амурской области. Как и ожидалось, главным тренером футбольной команды «Амур» стал Евгений Садовников. Другие кандидатуры на этот ответственный пост на заседании совета не рассматривались. Новому наставнику - 36 лет. Окончил Благовещенский педагогический университет и высшую футбольную школу тренеров. Выступал за команды Целинограда, Красноярска, Иркутска и, естественно, за наш «Амур». В минувшем сезоне Садовников ступил на тренерскую стезю: работал старшим тренером в родном клубе. Его наставнический дебют совпал с исторической вехой: благовещенская команда впервые в своей биографии играла в первом дивизионе чемпионата страны. Для участия «Амура» в зональном турнире второй лиги в 2006 году необходимо изыскать 50 - 60 миллионов рублей. На сегодняшний день источниками финансирования подкреплено около 40 миллионов: 25 - заложены в областном бюджете, остальные деньги - спонсорские. Недостающие средства будут найдены в ближайшее время. На заседании также снова был подтвержден срок погашения имеющейся задолженности ФК «Амур» - до нового года. Если начальников в клубе и команде полный комплект, то футболистов пока нет ни одного. Имеется лишь тренерское кредо Евгения Садовникова: - В следующем сезоне будем делать ставку на молодых местных ребят. Примерно на две трети состав будет укомплектован ими. Из разговора с ним выяснилось, что команду пополнит ряд игроков из «Амур-дубля». Кстати, наставник дублеров Евгений Шкилов назначен старшим тренером клуба. Из «основы», выступавшей в прошедшем сезоне, предварительно согласились защищать цвета благовещенского футбола трое: Игорь Плахотин, Олег Топинка и Евгений Попов. Разумеется, если не поступит более выгодных предложений. Выжидательную позицию заняли доморощенные мастера кожаного мяча: Антон Козорез, Станислав Харитонов, Антон Сидельников. Зато готов вернуться из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск Андрей Черенков, лучший бомбардир «Амура» в 2004 году. Как видим, вопросов с комплектованием команды намного больше, чем ответов. Ситуация несколько прояснится лишь 11 января, когда состоится первая тренировка «Амура».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество
Работник Покровского рудника украл золото на 1,1 миллиона рублейПроисшествия
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенкаОбщество
Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика
Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулюЖивотные

Читать все новости

Система Orphus