Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Ситуация вокруг «Дальмедстраха» не отразилась на амурчанах

Здоровье

С первого января неработающее население Амурской области продолжило получать положенную по закону бесплатную медпомощь. О том, что такой возможности не будет, в конце декабря заявили представители ГУП «Медицинская страховая компания «Дальмедстрах». В 2004 году обладминистрация заключила с компанией соглашение на обслуживание неработающего населения области до 2007 года.

Но власти решили прервать договор с января 2006 года и провести конкурс - такое решение связано с изменившимся законодательством. Конкурс будет проведен не раньше февраля, а до этого времени обладминистрация решила подписать с ГУП договор страхования неработающего населения с применением процедуры закупки у единственного источника. Руководители «Дальмедстраха» отказались подписывать договор. Гендиректор компании Николай Тезиков с июля прошлого года находится на больничном. Летом губернатор Амурской области Леонид Коротков распорядился снять его с должности, но Тезиков обжаловал это распоряжение в благовещенском горсуде и был восстановлен в должности. Сейчас его обязанности исполняет заместитель Елена Матусевич-Демидова. Что касается договора, то в «Дальмедстрахе» считают, что документ составлен с нарушениями. - Договор был передан нам только 28 декабря. А подписывать отказались, потому что он незаконен - нарушаются федеральные законы, и прокуратура обязана будет договор опротестовать, - сообщил начальник юридической службы «Дальмедстраха» Борис Парубенко. - Если его подпишут от имени предприятия, то оно рухнет и 145 человек станут жертвой действий чиновников. После того как Елена Матусевич-Демидова отказалась подписывать бумаги, 28 декабря областной департамент по управлению имуществом назначил нового и. о. руководителя «Дальмедстраха» - сотрудника финдепартамента Михаила Диденко. - Скорее всего назначение нового исполняющего обязанности генерального директора объясняется желанием подписать незаконный договор страхования неработающего населения с применением процедуры закупки у единственного источника, - заявила Матусевич-Демидова и сначала отказалась передать Михаилу Диденко печать предприятия и ключи от кабинета директора, однако вынуждена была сделать это после предостережения прокуратуры. В результате 30 декабря «война» завершилась: новый и. о. начальника подписал договор с областной администрацией. При этом Михаил Диденко не исключает возможных кадровых изменений в компании. Из-за муссировавшейся в СМИ темы о предполагаемом отказе в предоставлении медпомощи поликлиникам пришлось не только отвечать на многочисленные телефонные звонки, но и развешивать объявления о том, что помощь по-прежнему оказывается всем посетителям, в том числе и имеющим полисы «Дальмедстраха». Кроме временного договора, отличие в работе компании заключается в том, что с первого января деньгами, предназначенными для обслуживания неработающего населения, распоряжается областной департамент здравоохранения, а не финдепартамент, как раньше.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 18 ноября: Скорпионы избавятся от вредных привычек, а Тельцы обрадуются новостиСоветы
Прокуратура проверяет причины проблем с водоснабжением в БлаговещенскеПроисшествия
Гороскоп на 17 ноября: Рыбы сделают себе сюрприз, а Овны вступят в борьбу за власть домаСоветы
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресамОбщество
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домойОбщество
Генерального директора ЧОП «Сириус-А» взяли под стражуПроисшествия

Читать все новости

Здоровье

В клинике микрохирургии глаза «МИЦАР» ежегодно выполняют свыше двух тысяч операций В клинике микрохирургии глаза «МИЦАР» ежегодно выполняют свыше двух тысяч операций
Мойте руки и ставьте прививки: как защититься от пневмонии и отличить болезнь от обычной ОРВИ
«Не отсыпайтесь впрок на выходных»: сколько нужно спать, как высыпаться и как победить храп
Полис ОМС: как получить, где использовать и восстановить при потере
Как предотвратить смерть от сердечного приступа у детей: советы кардиолога
Система Orphus