Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

Заключенным поставили печки

Происшествия

Более 800 заключенных исправительной колонии общего режима в поселке Тахтамыгда Сковородинского района из-за аварии на котельной 10 дней мерзли в бараках. 200 человек госпитализировано. Такая информация появилась вчера в одной из центральных газет. Об этих фактах якобы сообщил один из столичных правозащитников. Как удалось узнать «АП», информация оказалось ложной - авария на котельной была, но ее последствия оказались менее серьезными.

Заключенным поставили печки / Более 800 заключенных исправительной колонии общего режима в поселке Тахтамыгда Сковородинского района из-за аварии на котельной 10 дней мерзли в бараках. 200 человек госпитализировано. Такая информация появилась вчера в одной из центральных газет. Об этих фактах якобы сообщил один из столичных правозащитников. Как удалось узнать «АП», информация оказалось ложной - авария на котельной была, но ее последствия оказались менее серьезными.

Авария на котельной, отапливающей бараки и административные здания, произошла седьмого января. На насосах, которые подают воду в здания, сгорели два электродвигателя. А резервного оборудования в колонии не оказалось. В результате теплотрасса частично перемерзла, а температура в помещениях упала до 10 градусов. На улице в тот момент было ниже 40. По словам исполняющего обязанности прокурора Сковородинского района Алексея Абросимова, 10 дней без тепла не сидел никто. В течение дня в отрядах установили печки-буржуйки, температура поднялась до 20 градусов. - Сразу после аварии я выехал в колонию и жил там три дня, - говорит Алексей Абросимов. - В комнатах тепло, дровами все обеспечены. Никто не заболел, не обморозился. Я встречался с заключенными - никаких жалоб у них нет. Сейчас котельная работает, оборудование восстановлено почти на 60 процентов. Кто виноват в случившемся, придется еще разобраться. По факту аварии сковородинский прокурор возбудил уголовное дело по статье «Халатность». В колонии сейчас работает оперативно-следственная группа. Скорее всего наказание понесут должностные лица исправительного учреждения. Как сообщили в областной прокуратуре, они безответственно отнеслись к аварии. Точная сумма ущерба пока не называется, однако, как говорят в правоохранительных органах, она однозначно превысит 100 тысяч рублей. В эту сумму входят затраты на ремонт и покупку оборудования, восстановление теплотрассы. Сейчас большинство материалов руководство колонии взяло в долг, помогли районная администрация и прокуратура. В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области заявили, что опубликованные в центральном СМИ факты дискредитируют правозащитную деятельность. Как сказал «АП» помощник начальника регионального УФСИН Александр Симоненко, несколько лет руководивший колонией в Тахтамыгде, скрыть такую аварию было бы невозможно. Если права заключенного нарушаются, он всегда может позвонить в управление исполнения наказаний, в прокуратуру или правозащитнику.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Возле колледжа в Благовещенске произошла стрельбаПроисшествия
Завитинская собака парится в бане при температуре 80 градусовЖивотные
На деньги нацпроекта в школе Тынды открыли медиа-классОбщество
Гороскоп на 14 ноября: Водолей окажется в центре событий, а Раки зайдут в тупикСоветы
В центре Благовещенска появился пульт экстренной связиОбщество
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество

Читать все новости

Происшествия

Возле колледжа в Благовещенске произошла стрельба Возле колледжа в Благовещенске произошла стрельба
В Ромненском районе корова заболела бешенством
В Тындинском районе произошло землетрясение
Китаец пытался вывезти из Благовещенска золото в термосе
«Из моих детей выбивали признание»: в АП обратилась мать сыновей, обвиняемых в убийстве соседки
Система Orphus