Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

Самодеятельность как путеводная звезда

На протяжении 12 лет Константиновский районный Дом культуры возглавляет Надежда Антонова. Недавно она отметила 55-летний юбилей. Двенадцать лет назад, взваливая на свои плечи заботы о ДК-великане, Надежда Федоровна и не предполагала, что останется хозяйкой в этих стенах на долгие годы. Недаром говорят: «Нет ничего более постоянного, чем временное». Однако как много значит, когда человек находится на своем месте.

Самодеятельность как путеводная звезда / На протяжении 12 лет Константиновский районный Дом культуры возглавляет Надежда Антонова. Недавно она отметила 55-летний юбилей.
Двенадцать лет назад, взваливая на свои плечи заботы о ДК-великане, Надежда Федоровна и не предполагала, что останется хозяйкой в этих стенах на долгие годы. Недаром говорят: «Нет ничего более постоянного, чем временное». Однако как много значит, когда человек находится на своем месте.

Константиновский Дом культуры по праву считается одним из лучших в области. Спокойно на одном месте Надежде Федоровне никогда не сиделось. На всех концертах и посиделках она первая певунья и плясунья. Праздники в их семье отмечать умели - пели, плясали все следом за заводилой-мамой, любительницей украинских народных напевов. Брат и сестра по сей день не выпускают из рук гармони, и сама Надежда пела в народном хоре много лет. «Я люблю тебя, Россия, дорогая наша Русь», - это ее любимое. Надежда Федоровна обожает душевные мелодии, среди дорогих ей исполнителей - Надежда Кадышева, Людмила Зыкина и Николай Басков. Когда-то аттестат без троек сулил девушке поступление в вуз. Но глядя, как родители тянутся из последних сил, чтобы поднять троих детей, Надежда устроилась на кондитерскую фабрику. Вскоре подруга позвала поступать в областное училище культуры. Разве могла веселая и голосистая Надежда отказаться от такого предложения? Поступила на отделение хорового дирижирования. В родной Новопетровке вышла замуж и заняла кресло директора СДК. А затем освоила и профессию киномеханика. Когда молодая семья переехала в Константиновку, Надежда Федоровна работала завскладом в ПМК-107, а заодно спелась с селянами в народном коллективе «Вольница». Потом она возглавила Дом культуры, и с тех пор односельчане знают Надежду Федоровну Антонову как душевного человека, неугомонного организатора всех сельских праздников.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах»Коронавирус
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городкаПроисшествия
У Свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19Общество
Музеи, НИИ и рекламные агентства добавили к наиболее пострадавшим от COVID сферам в Амурской областиЭкономика
Благовещенская театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах о Великой Отечественной войнеОбщество
ВТБ поддержал предпринимателей более чем на 350 миллиардов рублейЭкономика

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus