Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 ноября 2019,
вторник

Ассоциация школ-новаторов появится в Приамурье

Общество

Новая общественная организация - ассоциация школ-новаторов «Развитие» - появится в Амурской области. Такое решение было принято на семинаре образовательных учреждений, работающих в инновационном режиме. Идея создания общественной организации, которая объединила бы в себе все творчески работающие образовательные учреждения Приамурья, появилась давно.

В ноябре прошлого года руководители школ Благовещенска, Белогорска, Тынды, Свободного, Архары, сел Желтояровa (Свободненский район) и Петруши (Шимановский район) согласились с необходимостью ее образования. Собравшись в школе N 4 Благовещенска, они приняли устав организации, одновременно став ее учредителями. Как отметили на семинаре, современному учителю мало выполнять программу и служебные обязанности, чтобы добиться высокого качества знаний и общего развития своих учеников. В образовании требуется инновационный подход. Причем не просто отдельного педагога, а всей школы. Значимость учебных заведений-новаторов оценило и наше государство. Осенью прошлого года Президент РФ озвучил ряд программ, направленных на поддержку именно таких учреждений. «Школа-миллионер» - конкурс лучших общеобразовательных учебных заведений, победители которого получат один миллион рублей на развитие. Средств из федерального бюджета выделено столько, что лишь в Приамурье эту сумму получат более двадцати школ. Аналогичная программа существует и для лучших педагогов, им предполагается выделять 100 тыс. рублей. Работать по современным программам и методикам становится не просто полезно, но и выгодно. И здесь, в ситуации роста конкуренции, большую помощь может оказать объединение усилий в рамках единой областной ассоциации. - Наши школы достаточно хорошо выглядят даже на общероссийском уровне, - убежденно говорит директор благовещенской школы N 22 Елена Зубрицкая. - Недавно мы участвовали в VII конкурсе «Женщина - директор года». Представили выставку, рассказывающую о работе наших школ. Ассоциация подтянет до этого уровня и другие школы области, считают участники семинара. Зачем изобретать велосипед, разрабатывать новый инновационный проект, если можно воспользоваться положительным опытом друг друга. - Являясь официальной организацией, - подхватывает Елена Ковальская, директор школы N 4, - мы сможем более эффективно искать материальную базу для обеспечения инновационного процесса. Сейчас творчески работающим школам готовы помогать и на федеральном, и на местном уровнях. Ассоциация как экспертная организация может точнее знать, какому учреждению средства наиболее необходимы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В декабре Путин и Си Цзиньпин запустят «Силу Сибири» в режиме телемостаЭкономика
Амурский колледж сервиса и торговли закупил оборудование по стандартам WorldSkillsОбщество
Старинный дом Котельникова в Благовещенске впервые откроют для горожан хоровой ночьюОбщество
В Благовещенске кредитно-потребительский кооператив признан банкротомЭкономика
Гороскоп на 12 ноября: Близнецов выбьет из колеи критика, а Львы победят застарелые недугиСоветы
Три золотых медали привезла амурчанка с кубка Хабаровского края по бадминтонуОбщество

Читать все новости

Общество

Амурский колледж сервиса и торговли закупил оборудование по стандартам WorldSkills Амурский колледж сервиса и торговли закупил оборудование по стандартам WorldSkills
Старинный дом Котельникова в Благовещенске впервые откроют для горожан хоровой ночью
Их вычеркнули из истории: краеведы восстановили 2049 фамилий амурских эмигрантов
«Почта России» ускоряется и «смерть» кота от выстрела из пальца: утро с «Амурской правдой»
Три золотых медали привезла амурчанка с кубка Хабаровского края по бадминтону
Система Orphus