Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Девочке, которой посвящал стихи Блок, исполнилось 90

Наталья Медведева в кино сыграла всего 12 ролей. Но каких! Ее снимали великие режиссеры 20-го века В. Пудовкин, С. Герасимов, Л. Гайдай. Каждый год по ТВ идут фильмы, в которых она блистала: «Возвращение Василия Бортникова», «За витриной универмага», «Илья Муромец», «Люди и звери». Московские театралы, которым выпало счастье видеть ее в Театре на Малой Бронной, никогда не забудут ее спектаклей.

Девочке, которой посвящал стихи Блок, исполнилось 90 / Наталья Медведева в кино сыграла всего 12 ролей. Но каких! Ее снимали великие режиссеры 20-го века В. Пудовкин, С. Герасимов, Л. Гайдай. Каждый год по ТВ идут фильмы, в которых она блистала: «Возвращение Василия Бортникова», «За витриной универмага», «Илья Муромец», «Люди и звери». Московские театралы, которым выпало счастье видеть ее в Театре на Малой Бронной, никогда не забудут ее спектаклей.

Актриса В. Талызина, недавно посетившая Благовещенск, вспоминала, как в свое время ее потрясла игра Натальи Медведевой в спектакле «Вид с моста», поставленном Андреем Гончаровым. По приглашению Ю. Завадского Медведева два сезона играла в театре имени Моссовета в созвездии громких имен этой сцены. К ней нежно относились Фаина Раневская и Любовь Орлова. Горжусь тем, что близко дружу с этой актрисой. Медведева стала моим талисманом. Искренне благодарен ей за внимание и терпение, когда она подолгу и с удовольствием рассказывает мне о профессии, об актерах и режиссерах. Наталья Павловна Медведева для меня - воплощение душевного здоровья и истинно русской женской красоты. 18 декабря ей исполнилось 90 лет. Любимая старшим поколением артистка отказалась от юбилейных торжеств. В недавнем письме ко мне она написала: «Что сказать тебе о моей жизни? Она однообразна и скучна. Так кажется, наверное, всем. Но я живу воспоминаниями, которых очень, очень много. Про юбилей ты спрашивал? Это смешно! Зачем он мне? После юбилея все юбиляры вскорости умирали от излишнего напряжения, я это заметила многократно. Пусть будет жизнь, как ее задумал Христос. Я полагаюсь только на него. Тебя я всегда ношу в своем сердце. Твоя Наталья Медведева». С 90-летним юбилеем старейшую актрису России поздравил Союз кинематографистов РФ и Центральный Дом актера им. А. Яблочкиной, ее коллеги по театру на Малой Бронной. Свой юбилей Наталья Павловна отметила дома скромно и очень красиво - среди родных, друзей и поклонников таланта.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулахОбщество
Гороскоп на 19 ноября: Козероги избавятся от одиночества, а Стрельцы кардинально изменят гардеробСоветы
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus