Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Автошколы переходят на новые правила

Экономика

Вчера в книжных магазинах Благовещенска появились в продаже небольшие синенькие книжицы - новые российские Правила дорожного движения. Амурские автомобилисты с нетерпением ждали их с начала января. Знают ли об изменениях в ПДД будущие автомобилисты? Этот вопрос мы решили выяснить у директора одной из автошкол областного центра.

Автошколы переходят на новые правила / Вчера в книжных магазинах Благовещенска появились в продаже небольшие синенькие книжицы - новые российские Правила дорожного движения. Амурские автомобилисты с нетерпением ждали их с начала января. Знают ли об изменениях в ПДД будущие автомобилисты? Этот вопрос мы решили выяснить у директора одной из автошкол областного центра.

- Безусловно, мы знакомим своих курсантов со всеми изменениями, - рассказал директор автошколы Александр Ходасевич. - Единственное, что эти лекции носят, скорее, ознакомительный и рекомендательный характер. Иначе нельзя. Несмотря на то, что новые правила уже действуют с первого января, их судьба остается неясной. Сейчас специалисты в Москве проверяют законность новых правил. И все - сотрудники ГИБДД, преподаватели в автошколах и сами автомобилисты (будущие и нынешние) - ждут их окончательного решения. Причем и стражи дорог, и автолюбители единодушны в одном - некоторые новшества явно не продуманы. Например, то, что все дети до 12 лет должны находиться в машине только в специальных сиденьях. Курсанты автошкол задают вопросы, на которые преподаватели, проработавшие больше десяти лет, не могут найти ответа. Например, как перевезти в одной машине трех детей, если на заднее сиденье с трудом помещается только два кресла? Соглашаться ли водителю такси везти пассажиров с ребенком, которые не прихватили с собой спецсиденье, и кто должен платить штраф в случае если человеколюбивого таксиста остановит инспектор ГИБДД? Или что обозначает знак с непонятными английскими буквами «W», «S»? (Откроем тайну - этот новый дорожный знак означает, что где-то неподалеку находится туалет. Может быть, одним из обязательных условий получения прав сделать знание водителем английского языка?) Кроме того, преподаватели автошкол столкнулись с чисто профессиональными проблемами. - Несмотря на то, что новые ПДД наконец-то появились, - говорит Александр Ходасевич, - новых экзаменационных билетов нам еще не присылали. В старых же больше 10 вопросов уже не соответствуют новым Правилам дорожного движения. В Интернете мы нашли информацию о том, что серьезные изменения коснулись не только ПДД. В скором времени они могут затронуть и процедуру сдачи экзаменов на получение прав. Если раньше при сдаче «теории» можно было сделать максимум две ошибки и курсанта спокойно допускали к сдаче практических экзаменов, то по новым правилам каждая ошибка будет «наказываться» пятью дополнительными вопросами по теме, в которой и произошла ошибка. И вновь будут разрешены только два неправильных ответа. Амурских автошкол это изменение пока не коснулось. Наши будущие автомобилисты сдают экзамены по старинке: 20 теоретических вопросов, в которых можно сделать две ошибки, и «практика». В нее входят выполнение маневров на автодроме и двадцатиминутная езда по городу. Каждая ошибка имеет свой балл. Набрал пять баллов - экзамен не сдал.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром

Читать все новости

Экономика

Сое дадут миллиард: аграриям предлагают реже сеять и больше получать от царицы амурских полей Сое дадут миллиард: аграриям предлагают реже сеять и больше получать от царицы амурских полей
Ставки ниже: ипотека в Сбербанке стала еще доступнее
Город, которого еще нет: московские архитекторы обсудили развитие агломерации Благовещенск — Хэйхэ
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в Приамурье
Япония научит Приамурье справляться с последствиями наводнений
Система Orphus