Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Реализации нацпроектов помогут бизнесмены

Экономика

Первый форум региональных Торгово-промышленных палат Китая и России состоялся в Харбине. В нем приняли участие делегации от десяти палат Сибири и Дальнего Востока, в том числе и Амурской области. Мероприятие было организовано в рамках проведения Года России в Китае.

Как рассказал «АП» президент Амурской Торгово-промышленной палаты Лев Танаков, наша делегация на форуме подняла вопрос о качестве завозимых из Поднебесной товаров и переводе российско-китайского бизнеса на цивилизованные формы торговли. Китайская сторона традиционно интересовалась амурским лесом и поставками в страну электроэнергии. Участники форума отметили также, что в Приамурье слабо развита выставочно-ярмарочная деятельность: единственная крупная выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум» проходит всего раз в год. И выразили надежду, что область согласится проводить подобные мероприятия по отраслевым направлениям чаще, а раз в квартал устраивать международную ярмарку. Однако основное внимание, как заметила амурская делегация, иностранцы уделяли гостям из Сибири, где больше развиты производство, наука, широко используются новейшие технологии. По итогам переговоров участники форума подписали декларацию, договорившись содействовать развитию отношений между двумя странами и взаимовыгодному сотрудничеству, организовывать совместные встречи представителей деловых кругов, содействовать проведению выставок и ярмарок. Харбинская декларация станет своеобразной платформой торгово-экономического и технического сотрудничества между регионами Китая и России, считает Лев Танаков. Это сотрудничество будет развиваться и на местном уровне. В амурской палате намерены создать негосударственный реестр добросовестных бизнес-партнеров. Компания, зарекомендовавшая себя как надежный компаньон, получит соответствующее свидетельство и шанс попасть в «белый» список Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Кроме этого, с конца февраля в Амурской Торгово-промышленной палате начнут работать профильные комитеты и комиссии. В ближайшее время на базе Торгово-промышленной палаты состоится заседание «круглого стола», на котором планируется обсудить возможность участия амурского бизнеса наряду с государством в реализации приоритетных национальных проектов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языкуОбщество

Читать все новости

Экономика

Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю сои Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю сои
Амурским предпринимателям продлили льготу на имущественный налог
В феврале в Тамбовке заработает комбикормовый завод
Многодетная мама из Козьмодемьяновки открыла в Тамбовке магазин тканей
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнеса
Система Orphus