Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

В Белогорске помогают семье и детям

Общество

«АП» уже писала, что в Белогорске на месте детского приюта «Росинка» открыли центр социальной помощи семье и детям. Еще в прошлом году приют «Росинка» был промежуточным звеном между «домом с пьяной мамой и папой» и спецучреждением. Сегодня это возможность помочь сотням детей не только из неблагополучных семей, но и многодетных, малообеспеченных.

В Белогорске помогают семье и детям / «АП» уже писала, что в Белогорске на месте детского приюта «Росинка» открыли центр социальной помощи семье и детям. Еще в прошлом году приют «Росинка» был промежуточным звеном между «домом с пьяной мамой и папой» и спецучреждением. Сегодня это возможность помочь сотням детей не только из неблагополучных семей, но и многодетных, малообеспеченных.

Совсем недавно в приюте «Росинка» за год проходило реабилитацию 76 человек. Менее чем за три месяца прошлого года медицинскую, социально-экономическую, консультативную помощь, находясь в отделении дневного пребывания, получили уже 66. Сегодня в отделении дневного пребывания реабилитацию проходят 26 человек. С 11 февраля 24 ребенка из семей СОП посещают дневное отделение центра. Помимо медицинского обследования и лечения, их ждут тренажерный зал, кружки «Богатырская сила», «Хозяюшка», «Умелые ручки», «Ваше право», «Школа безопасности», ежедневные занятия с педагогами. И все это лишь малая часть работы с подростками. Кстати, центр социальной помощи семье и детям посещают не только оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, но и более 200 ребят, которые здесь нашли для себя интересное занятие. - Для меня главное - дети и дело, - говорит Лидия Ходунова, начальник отдела по проблемам семьи, материнства и детства управления соцзащиты населения Белогорска. - Радует, что работа с семьей сдвинулась с мертвой точки. Сегодня в городе развилась целая инфраструктура социальной помощи семье и детям. Совместно с центром работают городское объединение социальных педагогов образовательных и социозащитных учреждений, школа безопасности, клуб для детей с ограниченными физическими возможностями «Возьмемся за руки, друзья!», клуб для несовершеннолетних матерей «Точка опоры». Отдел, которым руководит Лидия Ходунова, сейчас реализует социопроект «Свежий ветер», его суть в привлечении детей к социальной политике города, формировании у подростков своего взгляда на социальные проблемы детства. - Все началось неожидан-но, - рассказывает Лидия Александровна. - Пришли ученики из школы N 17 и рассказали о своей видеостудии. Попросили тему для освещения. Я уже видела ролики этих ребят о вреде наркотиков, курении и других злободневных проблемах подростков. Их демонстрировали социальным педагогам на одном из семинаров в этой школе. Школьники подготовили сюжеты о «Мэровских елках», о жизни центра социальной помощи, о том, чем заняты дети-инвалиды в краеведческом музее Белогорска. Появятся репортажи и о проекте «Шанс» - шансе не только помочь несовершеннолетним мамам, брошенным новорожденным детям в городской больнице, но и заработать деньги. На базе центра социальной помощи семье и детям на гранты по социальным проектам приобретено швейное оборудование. Подростки шьют пеленки, распашонки, полотенца и получают за это свою первую заработную плату.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехникиОбщество

Читать все новости

Общество

Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы
Почему Благовещенск остался без воды: АП побывала на водозаборе «Амурский»
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройство
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонт
Система Orphus