Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28104) от 9 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 апреля 2020,
пятница

Юрий Кузнецов: «Нагиев извращает армейскую форму»

Общество

Современное телевидение старается показать в российской армии максимум негатива. Так считает генерал-майор, герой Советского Союза и депутат областного Совета Юрий Кузнецов. На его взгляд, это одна из причин падения престижа военной службы. В преддверии празднования Дня защитника Отечества Юрий Кузнецов — гость нашей постоянной рубрики «Телезритель «Амурской правды».

Юрий Кузнецов: «Нагиев извращает армейскую форму» / Современное телевидение старается показать в российской армии максимум негатива. Так считает генерал-майор, герой Советского Союза и депутат областного Совета Юрий Кузнецов. На его взгляд, это одна из причин падения престижа военной службы. В преддверии празднования Дня защитника Отечества Юрий Кузнецов — гость нашей постоянной рубрики «Телезритель «Амурской правды».

— Юрий Викторович, какой образ Российской армии формирует наше телевидение?

— Программ, объективно рассказывающих о ситуации в нашей армии, сегодня ни на одном канале нет. Я руководил нашим военным училищем девять с половиной лет. Тогда для армии были очень трудные времена, плохое финансирование. Курсантам приходилось даже стекла в казармы за свои деньги покупать. Но народ был более дружен. И даже тогда по телевидению показывали реальную жизнь солдат, учения, быт — не так, как сейчас демонстрируют министру обороны. А сегодня какие передачи идут о наших Вооруженных силах! Показывают сериал «Осторожно, модерн!», где Нагиев просто извращает армейскую форму! Это настоящая порнуха про Российскую армию: сидит какой-то охламон, издевается над сержантом. Программы о военной службе превратились в шоу. Люди все это смотрят, а потом говорят, что в армии плохо. А почему не показать положительный пример, как солдаты ведут себя на военных учениях? Дружбу, товарищество, взаимовыручку в армии! СМИ стараются вытащить на экран как можно больше отрицательного. Например, случай с рядовым Сычевым, который произошел в Челябинском танковом училище. Зачем раздули такую шумиху на всю страну? Да, это страшный случай, но зачем надо было такое показывать?

— По вашему мнению, об этом вообще не стоило говорить?

— А почему журналисты не рассказывают так о том, как наша молодежь гибнет на гражданке: в драках, пьяных разборках? Почему ответственность не несут ректоры вузов, руководители предприятий? К армии повышенное внимание, но Вооруженные силы — это не вся страна, это часть общества. Меня это очень возмущает. Как можно сейчас ставить вопрос о расформировании этого выдающегося танкового училища? Все это в итоге и формирует образ армии. Раньше было так: не служил — значит ни мужчина. Ни одна девчонка такого не поцелует. А теперь «откосил» — значит молодец.

— Что вас еще интересует на отечественном телевидении, что раздражает?

— Я сейчас на пенсии — время для просмотра телепередач есть. Другое дело — не все нравится. Всегда смотрю новости на НТВ — самые правдивые, на мой взгляд. Из местных — «Вести Приамурья» на ГТРК «Амур». Спорт очень люблю, особенно сейчас — в дни Олимпиады. Я в своем увлечении не одинок — все трансляции смотрим вместе с женой и сыном. Российская сборная, конечно, нас радует, но, думаю, 25 медалей, как планировали, мы не возьмем. Раздражает на экране засилье зарубежных фильмов, где пропагандируется только насилие и убийства. Поражают наши местные прогнозы погоды на телевидении. Разница с реальной температурой на улице до 10 градусов доходит. Абсолютно не совпадают прогнозы центральных и амурских синоптиков. Особенно в программе, которая выходит на 25-м канале. Так и хочется сказать: открой форточку и посмотри, какая на улице погода. Ненавижу «Дом-2». Слышал, как Собчак говорила о целях этого шоу, но, мне кажется, показывают настоящий разврат.

— Юрий Викторович, что будете смотреть в праздник и что посоветуете не пропустить читателям «Амурской правды»?

— Вчера узнал, что 23 февраля будут показывать «Белое солнце пустыни». К чему мы идем — непонятно. А где фильмы о гражданской войне? Я не говорю о Чапаеве и Котовском, но у нас же есть хорошие картины! Для меня этот праздник, как бы его ни переименовывали, всегда будет днем Советской армии и Военно-морского флота. Поэтому надо вспомнить о тех людях, которые отдали нашу жизнь за наше будущее и государство. Ну и, разумеется, надо поддержать наших олимпийцев. 26 февраля закончится Олимпиада — если человек переживает за страну, за Родину — частицу своего уважения надо отдать, поболеть.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Именем Героя СССР Юрия Кузнецова назовут один из объектов БлаговещенскаИменем Героя СССР Юрия Кузнецова назовут один из объектов Благовещенска
«Командир легенды»: сегодня Приамурье простится с Героем СССР Юрием Кузнецовым«Командир легенды»: сегодня Приамурье простится с Героем СССР Юрием Кузнецовым
Юрий Кузнецов: «Сегодня курсанты даже в караул не ходят!»
Амурские учителя разыскивают дочь Героя СССР Альберта Слюсаря, чтобы назвать его именем школу
Самолет «Аэрофлота» назовут именем легендарной амурчанки Нины Распоповой
Памятник Герою СССР Михаилу Курбатову открыли в Магдагачи
Война и мир генерала Кузнецова
Бюст Героя СССР Михаила Курбатова появится в амурском Магдагачи
На соловьевской школе появилась мемориальная доска Герою Советского Союза
Аллея Славы Героев в Белогорске сменила две гранитные звезды на золотые
Мемориальные доски Героям Советского Союза появятся в Тындинском районе

Студентам ДальГАУ компенсируют плату за общежитие во время пандемииОбщество
В Амурской области на коронавирус обследовано 2,7 тысячи человекКоронавирус
Полтора миллиарда рублей выплатят амурским семьям с детьми от 3 до 7 летВласть
ВЦИОМ: россияне считают поправки в Конституцию о защите суверенитета одними из главныхОбщество
Гороскоп на 10 апреля: Рыбы сделают себе подарок, Раки отправят подальше досаждающихСоветы
Завершен срочный ремонт резервной реанимации горбольницы БлаговещенскаКоронавирус

Читать все новости

Общество

Студентам ДальГАУ компенсируют плату за общежитие во время пандемии Студентам ДальГАУ компенсируют плату за общежитие во время пандемии
ВЦИОМ: россияне считают поправки в Конституцию о защите суверенитета одними из главных
Расходы россиян снизились, а свадебных гостей заменили картонными фигурами:утро с «Амурской правдой»
Амурский штаб акции #МыВместе получил 7 тысяч масок от Благовещенского отделения Сбербанка
В Магдагачинском, Селемджинском и Мазановском районах введен пожароопасный сезон
Система Orphus