Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

«Амурская осень» получит 200 тысяч юаней

Четвертый открытый российский кинофорум «Амурская осень» во многом будет посвящен 2006 году, объявленному годом России в Китае. Об этом зaявил его президент Сергей Новожилов на состоявшемся вчера заседании оргкомитета форума.

Сегодня официальная делегация, в состав которой войдут чиновники из администрации Приамурья и члены оргкомитета, отправится в Хэйхэ. Здесь будет подписан протокол намерений, определяющий полномочия и обязанности обеих сторон во время проведения мероприятий «Амурской осени» в Китае. Несколько дней назад специальной рабочей группе удалось договориться с правительством провинции Хэйлунцзян по нескольким важным и выгодным для кинофорума и амурчан вопросам. Китайская сторона готова взять на себя все расходы по пребыванию группы артистов в КНР. Правительство провинции выделит на это двести тысяч юаней, что составляет около семисот тысяч рублей. Также китайцы согласились помочь с организацией транспорта и принять участие в восстановлении и последующем содержании русского кладбища в Харбине. Кстати, организаторы «Амурской осени» предварительно заручились и поддержкой из российской казны - кинофорум официально включен в две федеральные программы. Оргкомитет решил, что при подготовке нужно учесть все ошибки, сделанные в прошлом году на другом берегу Амура, и постараться избежать любых неприятных эксцессов. Разнообразится и главная часть «Амурской осени». Глобальных изменений, по словам Сергея Новожилова, не предвидится, но форум будет развиваться. Четвертая «Осень» принесет амурчанам больше фильмов, спектаклей и творческих вечеров. Организаторы планируют увеличить количество населенных пунктов области, которые посетят творческие группы. Кинофорум не намерен отказываться в этом году от практики мастер-классов - дирекция уже получила согласие от Высших курсов режиссеров и сценаристов. Еще одно важное решение оргкомитета - сократить сроки проведения конкурса на лучшую эмблему «Амурской осени». В прошлый раз художникам, желающим предложить свои варианты, предоставлялось полгода на раздумье. Теперь им вряд ли останется даже месяц - комиссия должна назвать победителя до первого мая. Таким образом, новая эмблема появится у кинофорума уже на презентации в Москве и на торжественном открытии в Благовещенске. Начало конкурса объявят в первых числах марта - после того, как губернатор Приамурья Леонид Коротков подпишет соответствующее постановление.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортомОбщество
Ольга Бузова хочет поехать на «Евровидение» с новой песнейОбщество
«Потрогать солнце руками»: в Пояркове и Екатеринославке работает мобильный кванториум для школьниковОбщество
Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus