Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

Число ресторанов и кафе растет, очередь — за качеством услуг

Экономика

В области с каждым годом увеличивается количество предприятий общественного питания. Ежедневно открывают двери 1167 ресторанов, баров, кафе, закусочных. В 2005 году амурчанам оказано услуг общественного питания почти на 1,2 млрд. рублей. Современный интерьер, высокий сервис, комфортные условия для отдыха требуют более высокой профессиональной подготовки работников общепита.

Число ресторанов и кафе растет, очередь — за качеством услуг / В области с каждым годом увеличивается количество предприятий общественного питания. Ежедневно открывают двери 1167 ресторанов, баров, кафе, закусочных. В 2005 году амурчанам оказано услуг общественного питания почти на 1,2 млрд. рублей. Современный интерьер, высокий сервис, комфортные условия для отдыха требуют более высокой профессиональной подготовки работников общепита.

Однако отрасль испытывает потребность в квалифицированных кадрах как руководящего звена, так и работников массовых профессий: поваров, кондитеров, официантов, барменов. Это, естественно, сказывается на качестве обслуживания. Проблему сообща пытаются решить специалисты департамента экономического развития и внешних связей обладминистрации и управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска, а также преподаватели Благовещенского торгово-экономического колледжа и профессионального училища N 6, директора ресторанов, баров, кафе. Руководители предприятий общественного питания могут организовать обучение администраторов, официантов, барменов непосредственно на предприятии или направить свой персонал в учебные заведения. Там работают курсы профессиональной подготовки для поваров и официантов (с выдачей удостоверения о получении квалификации). Кроме того, представители Благовещенского торгово-экономического колледжа предложили такие современные формы обучения персонала, как практические семинары, мастер-классы, аттестация официантов, поваров на подтверждение квалификации, семинары-тренинги. В этом году колледж открывает новую перспективную специальность «Организация обслуживания в общественном питании» (квалификация «менеджер») с получением дополнительной рабочей профессии официанта-бармена. Многие руководители, заботясь о повышении имиджа предприятия, организуют обучение персонала своими силами и с привлечением высококвалифицированных преподавателей. Так, преподаватели из ПУ N 6 обучали официантов и администраторов ресторанов «Березка» и «Луч». В феврале повысил квалификацию обслуживающий персонал ресторана «Анкор». В ближайшие дни пройдет аттестация персонала в барах «Корона» и «Бэкс», запланирована учеба официантов ресторана «Зеркальный», кафе «Альтаир» и других. Обучение персонала на местах проводится не только на предприятиях Благовещенска, но и в других городах и районах области. Например, в Екатеринославке организован выездной обучающий семинар для поваров и официантов. В апреле центр «Прогноз» проведет семинар-тренинг для руководителей, менеджеров и администраторов ресторанов, баров и кафе области по вопросам повышения качества обслуживания. Все это позволит повысить уровень культуры обслуживания в предприятиях общественного питания Приамурья.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в БлаговещенскеОбщество
Незаконно установленные насосы отключили коммунальщики в АстрахановкеОбщество

Читать все новости

Экономика

Сое дадут миллиард: аграриям предлагают реже сеять и больше получать от царицы амурских полей Сое дадут миллиард: аграриям предлагают реже сеять и больше получать от царицы амурских полей
Ставки ниже: ипотека в Сбербанке стала еще доступнее
Город, которого еще нет: московские архитекторы обсудили развитие агломерации Благовещенск — Хэйхэ
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в Приамурье
Япония научит Приамурье справляться с последствиями наводнений
Система Orphus