Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

Железнодорожники выбивают долги

Более 130 миллионов рублей задолжали районы области Забайкальской железной дороге за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Руководство дороги требует от местных властей погашения дебиторских задолженностей. В противном случае будет ограничена подача тепла, воды и света в жилые дома и муниципальные учреждения. Об этом вчера на совещании в обладминистрации заявил начальник ЗабЖД Сергей Тимофеев.

По его словам, долги районных предприятий ЖКХ - один из самых больных вопросов на сегодня. Железнодорожники недополучают средства, которые необходимо потратить на закупку топлива, обслуживание и, что наиболее важно в весенне-летний период, капитальный ремонт объектов коммунального хозяйства. Главы районных администраций, присутствовавшие на совещании, в свою защиту приводили доводы о низких тарифах на услуги, установленных на их территориях, и недобросовестности владельцев квартир. Сегодня основной долг коммунальных предприятий Приамурья перед ЗабЖД образован именно неоплаченными счетами за услуги. В одном только Бурейском районе за два месяца 2006 года он достиг шести миллионов рублей. Бюджетные организации рассчитываются за свет и тепло куда более ответственно. Ни губернатора Приамурья, ни начальника железной дороги доводы районных глав не впечатлили. Тем более что ни один из них так и не смог назвать сроки окончательного расчета за подходящий к завершению отопительный сезон. По мнению Леонида Короткова, в районах уже несколько лет подряд царит своеобразный коммунизм, а с тарифами до сих пор не могут определиться сами власти, воюя то с депутатами райсоветов, то с прокуратурой. Единственный вариант решения проблемы - передача объектов ЖКХ с баланса ЗабЖД в ведение местных администраций в счет долга. Но власти наотрез отказываются принимать котельные до тех пор, пока их не приведут в надлежащее состояние. Губернатор поручил департаменту ЖКХ до 15 мая проверить каждую котельную во всех населенных пунктах, расположенных вдоль ЗабЖД, и составить заключение о целесообразности ее принятия на районный баланс. Только после этого администрация начнет 1заключать с руководством дороги соглашения о передаче этих объектов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Акция по сбору пластиковых бутылок и макулатуры пройдет в БлаговещенскеОбщество
Дикие кабаны в Архаринском районе массово погибли от АЧСПроисшествия
Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество

Читать все новости

500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно 500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно
В Приамурье снизят плату за капитальный ремонт
Управляйки-банкроты привели ЖКХ Бурейского района к миллионным долгам
Нерадивые управляющие компании Благовещенска накажут за сосульки
Зеленый краситель в теплосетях Белогорска выявил воровство горячей воды
Система Orphus