Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 апреля 2020,
пятница

«Мой Благовещенск» - это конкурс для вас, читатели

Общество

Этой иллюстрированной заметкой постоянного автора «Старой мельницы» В. Толстенко редакция «АП» начинает публикацию читательских материалов в честь 150-летия Благовещенска. В ближайшие три месяца на страницах «Амурки» будет печататься все, что связано с историей амурской столицы.

Мы ждем, читатели, ваши воспоминания о прошлом города-юбиляра, краеведческие статьи, поэтические строки, рассказы об известных благовещенцах. Будем рады сохранившимся в домашних архивах письмам ваших родных о памятных городских событиях. Особо приветствуются фотофакты о жизни областного центра: это могут быть старинные открытки, любительские снимки и, конечно, работы фотокорреспондентов, где запечатлены те или иные значимые события в Благовещенске - от затопленных городских улиц в 1958 году, например, до праздничных демонстраций и социально-бытовых открытий прошлого века. Ведь наш конкурс «Мой Благовещенск» проводится в двух направлениях: фотоснимки и текстовой материал, то есть ваши воспоминания оцениваются отдельно. И в каждом будут названы по три победителя. Самые-самые получат главные призы «Амурской правды» - микроволновку и цифровой фотоаппарат. Менее ценные, но столь же нужные в жизни предметы бытовой техники ожидают остальных призеров. Итоги юбилейного конкурса мы подведем в канун празднования 150-летия амурской столицы. «Мы» - это не только редакция «Амурской правды». Нашу идею пригласить амурчан к разговору о прошлом Благовещенска поддержали и городские власти. Администрация Благовещенска учредила номинацию «Мой город - моя судьба», победителю будет вручен ценный подарок от мэра Александра Мигули. А законодательная власть Благовещенска даже несколько расширила временные границы нашего конкурса и состав его участников, предложив следующее. «Спасибо вам за приглашение. Предлагаем от имени городской Думы учредить номинацию на лучшее освещение работы представительного органа власти муниципального образования г. Благовещенска. Поощрение победителей гарантируем», - такое письмо получила «Амурка» за подписью председателя гордумы Сергея Левицкого. Значит, вместе с краеведами, старожилами города-юбиляра, с теми, кто неравнодушен к истории родного края, в нашем конкурсе смогут принять участие и представители электронных и печатных СМИ, рассказав о работе депутатов гордумы. Что ж, пусть будет так! Но не остаются незамеченными и те наши авторы, кто напишет, как работали народные избранники, к примеру, век назад. Это ведь тоже интересная страничка истории Благовещенска. Кстати, не возбраняется, наоборот, приветствуется, если какое-то предприятие или учреждение областного центра тоже захочет поддержать конкурс «АП» в честь 150-летия Благовещенска, учредив свою номинацию. Юбилей любимого города того стоит, согласитесь. Итак, пишите, звоните, приходите. С воспоминаниями, краеведческими работами, стихами, фотографиями.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Выплаты на детей от 3 до 7 лет в Амурской области начнутся с июняОбщество
Благовещенец прилетел из-за границы и сразу вышел на работуПроисшествия
Малый и средний бизнес Амурской области заплатит вдвое меньше социальных взносовЭкономика
Благовещенские супермаркеты запустили доставку продуктов на домКоронавирус
Гороскоп на 3 апреля: Деве лучше держаться вдали от людей, а Стрелец будет активен в виртуалеСоветы1
Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Выплаты на детей от 3 до 7 лет в Амурской области начнутся с июня Выплаты на детей от 3 до 7 лет в Амурской области начнутся с июня
До 17 тысяч увеличен максимальный размер пособия безработным амурчанам
Фотограф снимает людей на расстоянии, космические белки и детский конкурс: утро с «Амурской правдой»
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора
В Тынде «Дядя Ваня» поддерживает бизнесменов бесплатной рекламой
Система Orphus