Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2019,
пятница

«Подснежник» распустился в седьмой раз

Около сотни детей разного возраста - от пятилетних крошек до повзрослевших выпускников - в ярких одеждах и с радостными улыбками на лицах стояли на сцене киноконцертного комплекса «Россия» и дружно пели «Крылатые качели». В Благовещенске завершился гала-концерт городского конкурса юных исполнителей «Подснежник», организованный благовещенским управлением культуры и городским Домом народного творчества.

«Подснежник» распустился в седьмой раз / Около сотни детей разного возраста - от пятилетних крошек до повзрослевших выпускников - в ярких одеждах и с радостными улыбками на лицах стояли на сцене киноконцертного комплекса «Россия» и дружно пели «Крылатые качели». В Благовещенске завершился гала-концерт городского конкурса юных исполнителей «Подснежник», организованный благовещенским управлением культуры и городским Домом народного творчества.

Детские таланты оказывались весьма разнородными. Наряду с достаточно традиционными песнями про дождик и массовыми танцами зрители могли увидеть цирковые и гимнастические номера, услышать классику под баян, джаз под саксофон с трубой и почти самый настоящий рок в исполнении рок-группы девчонок. Режиссер Благовещенского городского Дома народного творчества Елена Криворотова пояснила, что конкурс имеет богатые традиции. - Проводится он раз в два года - это уже седьмой гала-концерт. Как правило, в «Подснежнике» участвуют достаточно опытные и проверенные временем коллективы, многие из которых выступают на конкурсе несколько лет. Это ребята из городского Центра эстетического воспитания имени Белоглазова, хореографический ансамбль «Фантазеры», вокальная студия «О’кей» и цирковая «Левентино». Среди новичков в большинстве детишки самой младшей возрастной группы - исполнители песен. Объявят победителей. И что потом? Будет ли у ребят возможность показывать свои таланты дальше, идти к новым победам? - Победители городского конкурса, - пояснила Елена Викторовна, - примут участие в областном и дальневосточном состязаниях. Кроме того, эти коллективы и исполнители получат право выступать на праздновании юбилея Благовещенска. Когда после трехчасового концерта и довольно долгого совещания жюри наконец поднялось на сцену, напряжение и в зале, и среди исполнителей достигло апогея. Приятную обязанность награждения победителей взял на себя руководитель городского управления культуры Александр Дворников. В самой младшей категории (5 - 9 лет) лучшими стали Лена Комогорцева из эстрадного ансамбля «Феерия» и хореографический ансамбль «Фантазеры». Отдельный приз - «от мужчин мужчине», как назвал его Александр Аббасович, получил Ваня Фурсов за бодрое исполнение песни «Генерал». В средней возрастной категории победителей оказалось еще больше: среди певцов выбрали Дениса Зыякаева из вокальной студии «Арт-подвальчик», дуэт Екатерины Сидоренко и Ильи Власенко из студии «Василек». В номинации «хореография» всех сразил восточный танец в исполнении Ульяны Саргазиной. Диплом победителя получили также Татьяна Дедикова из цирковой студии «Династия» и Татьяна Агмухамедова из студии художественной гимнастики «Грация». И, наконец, в возрастной группе от 14 до 18 лет победу присудили вокалистам Ксении Ткачук и Христине Христолюбовой из Белогорья и Анастасии Ганже. Также дипломы в своих номинациях получили ансамбли «Ритм» и «Эксклюзив».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Впервые за 58 лет в Циолковском установили фонтанОбщество
Роспотребнадзор закрыл несколько детских садов Белогорска из-за некачественной водыОбщество
Ресурсы роста региональной экономики обсудят на заседании Амурского экспертного клубаЭкономика
Министр просвещения РФ Ольга Васильева выделила детям из Норска путевки в лагерь «Океан»Общество
Амурские власти разрабатывают порядок предоставления овощей подтопленцамПаводок—2019
Гороскоп на 23 августа: Раки попрощаются с летом, а Овны – с прежним образомСоветы

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus